Томатный суп-пюре: классический рецепт с фото. Томатный суп пюре – классический рецепт

Простые пошаговые рецепты лёгких и сытных томатных супов-пюре из помидоров - горячих и холодных

2017-10-12 Марина Данько

Оценка
рецепта

3464

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

8 гр.

Углеводов

5 гр.

90 ккал.

Классический рецепт томатного супа-пюре

Классический томатный суп должен готовиться из самых свежих помидоров, пропечённых в духовке с базиликом. Чтобы блюдо получилось однородным, удаляют кожицу и перетирают мякоть через сито. Для приготовления такого супа необходим блендер, им перебивают уже готовый суп. Густое и ароматное блюдо будет вкусным, сытным и низкокалорийным. Его можно подать не только к обеду, суп будет уместен и к лёгкому ужину.

Ингредиенты:

  • полкило свежих помидоров;
  • чеснок;
  • 35 мл оливкового или очень чистого другого растительного масла;
  • полстакана овощного отвара или питьевой воды;
  • крупная луковица;
  • треть ложечки сахара;
  • сушёный молотый базилик;
  • сливочное, 72% масло - 25 гр.

Пошаговый рецепт томатного супа-пюре:

Обмытые помидоры обсушиваем от влаги. Крупные плоды разрезаем, а небольшие в нескольких местах прокалываем любым острым предметом.

Со всех сторон натираем помидоры оливковым маслом и посыпаем базиликом. Выкладываем на противень, ставим на четверть часа в горячую духовку.

Пропёкшиеся томаты приостужаем и снимаем с них кожицу. Перетираем мякоть через сито, как вариант можно перебить до однородности блендером.

Меленько шинкуем лук, рубим тяжёлым ножом крупный зубок чеснока.

На среднем нагреве устанавливаем кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в неё сливочное масло и ждём, пока растопится.

Опускаем в жир лук и чеснок. Помешивая, прижариваем в течение двух минут

Добавляем томатную массу, готовим при минимуме температуры минут десять. Не забывайте периодически помешивать, чтобы овощная масса прогревалась равномерно.

Разбавляем содержимое кастрюли водой (бульоном). Добавляем сахар, по вкусу присаливаем. Приправив базиликом и молотым перцем, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.

Перебиваем горячий суп блендером, разливаем по тарелкам и подаём. Для оформления можно использовать зелёные листики базилика.

Свежие помидоры для томатного супа должны быть хорошо вызревшими и мясистыми, основной вкус супа зависит именно от них.

Быстрый рецепт томатного супа-пюре с консервированной фасолью

Используя консервированные томаты, значительно сокращаем время приготовления супа. Дополнение в виде консервированной фасоли делает его питательнее. Обжарка готовится не на масле, а на жире, вытопленном из бекона, сами же шкварки подают с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • помидоры, консервированные в томатном соке - 350 гр.;
  • три полоски свежего бекона;
  • 700 гр. белой консервированной фасоли;
  • полтора стакана воды или овощного отвара;
  • крупная луковица.

Как быстро приготовить томатный суп-пюре:

Полоски бекона нарезаем некрупно, соразмерными ломтиками в сковороду. Поместив на небольшой огонь, вытапливаем из кусочков жир.

Прижаренный хрустящий бекон перекладываем на одноразовую салфетку. Слегка остудив, разламываем более мелко.

Сливаем лишний жир, оставляя не более ложки. Помещаем сковороду на «медленный» огонь.

Мелко нашинковав лук, обжариваем до мягкости при постоянном помешивании, подрумянивать не нужно. Как только ломтики потеряют матовость, складываем лук в небольшую кастрюлю.

Снимаем с томатов кожицу, перекладываем к луку. Сюда же выкладываем и часть фасоли. Добавляем немного растёртого в ступке перца, вливаем овощной отвар либо воду. Готовим на среднем огне пять минут.

Снимаем кастрюлю с плиты. Перебиваем суп погружным блендером в пюре.

Добавляем оставшуюся фасоль и доводим до закипания.

Подаём суп горячим, посыпав крошкой обжаренного бекона.

Томатный суп лучше разводить овощным отваром. Приготовить его достаточно просто. Проварите в 500 мл воды около четверти часа луковицу с небольшим кусочком сельдерея, овощи удалите.

Томатный суп-пюре с сыром

Сыр поможет сгладить резковатый томатный вкус. Первое блюдо, в котором растворяется сырная стружка, получается более нежным. Кроме того, сыр привносит свой, едва уловимый вкус.

Ингредиенты:

  • килограмм мясистых помидоров;
  • две небольшие головки лука;
  • чеснок;
  • 200 граммов «Голландского» сыра;
  • две ложки томата;
  • 20 гр. сладкосливочного масла;
  • по четверти ложечки сахара и поваренной соли;
  • 250 мл чистой воды (лёгкий бульон или овощной отвар);
  • ложка подсолнечного масла;
  • два тонких ломтика белого хлеба;
  • треть ложечки смеси «Прованских трав», или подобной.

Подготавливаем помидоры. Тщательно обмыв водой, со стороны плодоножки делаем на неглубокие крестообразные надрезы.

Опускаем плоды в кипяток, выдерживаем три минуты. Горячую воду заменяем холодной.

С остывших помидоров удаляется кожица, мякоть режем мелко, кубиками.

Очистив три небольших зубочка чеснока, мелко рубим тяжёлым острым ножом. Некрупно нарезаем на ломтики лук.

В небольшой кастрюльке с многослойным дном в сливочном масле прогреваем лук с чесноком. Пассеруем до прозрачности луковых ломтиков, до янтарного оттенка не доводим.

Подливаем к луку стакан жидкости. Доведя до закипания, добавляем помидоры. Провариваем при поверхностном кипении четверть часа.

Пока варится томатная основа, готовим сухарики. Нарезаем хлеб кубиками или брусочками и слегка обжариваем их на постном масле.

Натираем через крупную тёрку сыр, стараясь получить нетолстую, короткую стружку.

Добавляем в суп томатную пасту, сахар, соль и сыр. Провариваем, непрерывно размешивая, пока сыр равномерно не разойдётся по супу.

Снимаем кастрюлю с огня, перебиваем томатный суп блендером и возвращаем обратно. Доведя до закипания, выключаем.

Гренки добавляют в суп при подаче.

Самым нежным получается томатный суп со сливками. Их добавляют в уже готовое блюдо, после чего перебивают блендером и доводят до закипания. Томатный суп со сливками не рекомендуется кипятить, молочный белок может свернуться и суп будет безнадёжно испорчен.

Холодный томатный суп-пюре «Гаспачо»

Ещё один вариант быстрого томатного супа, который не требуется варить. Блюдо испанской кухни подаётся, как и традиционная русская окрошка, холодным. Чтобы его приготовить, достаточно перебить все компоненты блендером, смешать и хорошо охладить. Не нужно пассеровать овощи и запекать томаты, требуется лишь слегка подсушить хлеб, из которого готовится чесночная заправка супа.

Ингредиенты:

  • плод красного болгарского перца - 2 шт.;
  • 600 гр. мясистых хорошо вызревших помидоров;
  • примерно 100 граммов лука;
  • 200 гр. свежих сочных огурцов;
  • чеснок;
  • два небольших ломтя белого хлеба;
  • небольшой кусочек мякоти перца чили;
  • 50 мл бальзамического или светлого винного уксуса;
  • масло, высокоочищенное, растительное - 50 мл;
  • веточки свежего укропа.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Включаем духовку на разогрев. Доведя температуру до 180 градусов, подсушиваем хлеб.

Обмываем перец, обсушиваем, выкладываем на противень и помещаем в духовку. Запекаем минут пятнадцать.

В миску натираем три зубца чеснока, более крупной тёркой измельчаем к чесноку подсушенный хлеб. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем, заливаем постным маслом. Тщательно размешав, отставляем в сторону.

Меленько крошим в миску лук и заливаем уксусом.

Обмываем помидоры, надрезаем у основания и опускаем минуты на три в кастрюльку с кипящей водой, остужаем, залив холодной водой, после чего снимаем шкурку. Нарезаем некрупно, дольками.

Срезаем с огурцов кожуру, измельчаем мякоть на мелкой тёрке. Меленько крошим укроп и мякоть перца чили.

С запечённого перца удаляем кожицу и выбираем все семена. Режем мякоть мелкими кусочками.

Соединяем томаты с мякотью болгарского перца, перебиваем блендером.

В получившуюся массу вмешиваем огурцы, добавляем зелень укропа и лук. Повторно перебиваем блендером.

Вмешиваем в суп разбухшую хлебную массу.

Такой томатный суп никогда не подаётся сразу, его прежде нужно хорошо охладить. Поместите миску с супом на два часа в холодильник. Подавайте, дополнив веточками свежей зелени. Для улучшения вкуса суп можно заправить среднежирной сметаной, йогуртом.

Сытный томатный суп-пюре с мясным фаршем, чечевицей и колбасками

Сытный и питательный суп из томатов с фаршем. Помимо мяса, добавляется чечевица и обжаренные с базиликом колбаски. Используйте только красный вид чечевицы, она доходит до готовности быстрее, чем другие сорта.

Ингредиенты:

  • смешанный или нежирный свиной фарш - 450 гр.;
  • 230 гр. красной чечевицы;
  • колбаски «Купаты» - 150 гр.;
  • 400 гр. свежих или консервированных томатов;
  • две ложки постного масла;
  • головка красного лука;
  • литр питьевой воды;
  • четыре ложки соуса «Песто»;
  • свежий базилик для сервировки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Надрезаем помидоры со стороны плодоножки, выдерживаем в кипятке, после чего при помощи тыльной стороны лезвия ножа снимаем кожицу. Нарезаем плоды в кастрюлю небольшими дольками.

Перебираем и промываем чечевицу, перекладываем к помидорам. Добавляем литр холодной воды, ставим варить. С момента закипания готовим 20 минут на умеренно сильном огне под крышкой.

Пока проваривается крупа и томаты, подготавливаем фарш. Сначала на постном масле доводим до прозрачности измельчённый лук. Затем добавляем к нему фарш и обжариваем, минут пять, до изменения в цвете.

Колбаски нарезаем полусантиметровыми колечками и подрумяниваем на масле. В самом конце добавляем листики базилика, включаем максимальный огонь. Обжарив около минуты, выкладываем содержимое сковороды на одноразовое полотенце.

Перекладываем фарш в готовую томатную основу, перебиваем блендером в пюре. Ставим на нагрев, доводим до начала кипения. Присаливаем и приправляем перцем суп по своему вкусу, в конце приготовления.

При подаче дополняем суп колбасками, обжаренными с базиликом и соусом песто.


Томатный суп-пюре с мясными фрикадельками

Оригинальный вариант супа-пюре с фрикадельками. Мясные шарики из фарша украсят блюдо и сделают его питательнее. Для фарша желательно брать мякоть свинины и говядины в равных долях. Мясная масса не должна быть жирной, томатный суп - лёгкое блюдо. Мясной фарш при желании можно заменить куриным или индюшиным.

Ингредиенты:

  • два кило помидоров;
  • небольшая луковица;
  • 350 гр. нежирного, желательно смешанного фарша;
  • чайная ложка тёртого чеснока;
  • одна морковка;
  • две ложки кукурузного масла;
  • 200 граммов «Пошехонского» сыра.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Очищаем лук, морковку и чеснок. Морковь трём средней тёркой, чеснок мелкой, лук меленько рубим.

Присолив фарш, приперчиваем и тщательно перемешиваем. Несколько раз отбиваем мясную массу о дно миски. Формируем небольшие шарики, раскладывая на разделочную доску, временно отставляем.

Снимаем с обмытых помидоров кожуру. Чтобы кожица отделялась легко, предварительно ошпарьте плоды кипятком и остудите холодной водой.

В кастрюле с многослойным дном до прозрачности пассеруем лук с чесноком на постном масле. Затем добавляем морковь и готовим до размягчения овощей, помешивая.

Выкладываем в кастрюлю к обжаренным овощам томаты. Тушим на малом огне под крышкой не менее получаса.

Подсолив, взбиваем томатную массу блендером, приправляем молотым перцем и снова ставим на огонь.

В кипящую массу опускаем фрикадельки. Дождавшись повторного закипания, готовим при средней температуре 20 минут. Пену, поднимающуюся от тефтелей, нужно снять до закипания, чтобы она не испортила вида супа.

Подавать суп желательно горячим, посыпав мелко натёртым сыром.

Сочный, вкусный и полезный томат – выходец из Центральной Америки, который настолько прижился в Европе и Азии, что теперь едва ли не в каждой стране существует фирменное национальное блюдо из спелых алых овощей. Даже томатный суп-пюре готовят, как минимум, четырьмя способами – английским, итальянским, китайским, турецким. Есть, однако, универсальный интернациональный вариант, который интересует сторонников здорового питания во всем мире – диетический низкокалорийный суп-пюре из томатов.

Рассмотрим рецепт и приготовление этого первого блюда стройности, его диетические эффекты и всевозможные варианты состава.

Томатный суп-пюре – классический рецепт с фото

Чтобы суп-пюре из томатов сочетал в себе минимум калорий с максимумом свойственных ему полезных веществ, нужно уделить особое внимание подбору основы этого блюда – качественных помидоров или натуральных заготовок из них.

Выбирая спелые томаты в магазине, следует отдать предпочтение плодам с ровной окраской и не слишком толстой кожурой. Сердцевина также должна быть максимально красной – обширная белесая зона в центре разреза свидетельствует о том, что овощи собирали недозрелыми.

Поздней осенью, холодной зимой и ранней весной томаты в торговой сети, как правило, не отличаются полноценным качеством. В это время для приготовления супа-пюре можно использовать также томатную пасту, томатный сок и помидоры, законсервированные в собственном соку. Лучше выбирать те заготовки, в состав которых входят натуральное сырье без красителей, усилителей вкуса и консервантов. И конечно, наилучшая гарантия качества – собственноручное консервирование самостоятельно выращенного помидорного урожая.

Кроме томатов, в основу алого супа-пюре могут входить другие овощи, специи и пряная зелень, свежая и сушеная. Рассмотрим несложный рецепт такого блюда:

  • 4 крупных спелых ;
  • средних размеров;
  • 3 дольки ;
  • 2 столовых ложки ;
  • кусочек острого ;
  • свежая зелень ;
  • немного соли.

Приготовление:

  • Прогреть духовой шкаф до 180ºC.
  • Очистить лук и чеснок, вымыть помидоры и удалить их плодоножечную часть. Помидоры и луковицу разрезать на четвертинки.
  • Выложить нарезанные помидоры и лук, дольки чеснока, кусочек чили в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать все солью, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в нагретую духовку на 25 минут.
  • Запеченные овощи вместе с выделившимся соком отправить в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить, накрыв крышкой, 20 минут на самом слабом огне.
  • Пюрировать готовый суп , дать настояться 10 минут и разлить по тарелкам. Украсить вымытыми и обсушенными веточками базилика - особенно эффектно смотрится дуэт листьев темно-пурпурного и светло-зеленого сорта.

Калорийность такого супа-пюре не превышает 80 единиц в 100 граммах. Снизить ее дополнительно можно, если при запекании использовать форму с антипригарным покрытием – тогда оливковое масло заменяется небольшим количеством воды.

Диетическое применение

Кроме того, что помидоры – низкокалорийные овощи (25 единиц в 100 граммах), в их состав входят естественные комплексы веществ, которые:

  • существенно ускоряют общий обмен веществ ;
  • эффективно выводят избыточную жидкость ;
  • очищают кишечник от шлаков и токсинов;
  • способствуют быстрому насыщению ;
  • укрепляют защитные силы организма .

Таким образом, томатный суп-пюре, приготовленный без высококалорийных компонентов – подлинная находка для всех, кто твердо намерен распрощаться с лишним весом. Это блюдо включают в меню многих эффективных диет, в том числе, таких строгих, как .

Вариации рецепта

Помидоры составляют удачную компанию для многих других ингредиентов, поэтому в суп-пюре на томатной основе добавляют в разных соотношениях и пропорциях:

  • Овощи. Кроме перечисленных в простейшем примерном рецепте лука, моркови и чеснока, это , стеблевой и листовой , сладкий , . Используются не только сами овощи, но также бульоны на их основе.
  • Мясные продукты. Есть варианты супа-пюре из томатов, приготовленного на говяжьем, костном или курином бульоне, заправленного фрикадельками, нарезанным мясом и копченостями. В диетическом рационе с усиленной белковой составляющей уместны только белое куриное мясо без кожи и нежирная говядина.
  • Мука и мучные изделия – макароны, клецки, гренки. Мукой загущается турецкий вариант пюрированного томатного супа, однако этот калорийный крахмалистый ингредиент ни сам по себе, ни в составе изделий не годится для диетического стола.
  • . Фигурируют, например, в китайском варианте алого супа-пюре.
  • Фрукты. В экзотические составы входят, наряду с помидорами, .
  • Молочные продукты – собственно молоко, сливки,

Рецепты супа-пюре

томатный суп

20 минут

35 ккал

5 /5 (1 )

Помидоры распространены по всей территории нашей страны. Они доступны летом в свежем виде, а зимой в виде соков, томатных паст, а также в консервированном виде.

В помидорах много витаминов А, С, а также группы В . Их наличие обеспечит вам здоровую кожу, волосы, ногти, крепкий иммунитет и стабильную нервную систему. Также в них много минералов, таких, как кальций, калий, фосфор, цинк. Они благотворно действуют на костную и сердечно-сосудистую системы.

Помидоры являются мощными антиоксидантами, они выведут из вашего организма шлаки, мягко очистят кишечник.

Если вы любите помидоры или являетесь сторонником здорового образа жизни, то наверняка знакомы не с одним рецептом супа из томатов. Их подают и в горячем, и в холодном виде . Они могут быть без содержания продуктов животного происхождения, а могут быть приготовлены с добавлением мяса или рыбы. Кроме того, их вкус отлично сочетается с разными видами сыров, бобовых, макаронных изделий и с другими овощами.

Томатный суп-пюре с гренками по классическому рецепту с фото

Кухонная техника:

Ингредиенты

Для супа:

помидоры 400 г
бульон (овощной или куриный) 500 мл
лук 160 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 25 г
соль 10 г
мед 2 г
перец черный 1 щепоть
перец красный 1 щепоть
розмарин 1 щепоть
базилик 1 пучок

Для гренок:

Как правильно выбрать ингредиенты


Пошаговый рецепт

Первый этап. Подготовка компонентов


Второй этап. Приготовление томатного крем-супа


Третий этап. Приготовление гренок


Видеорецепт супа

В томатный крем-суп можно добавить сливки, а подать его можно с сухариками и зеленью. Посмотрите в видеоролике, как просто приготовить томатный суп в мультиварке.

Томатный суп-пюре [Рецепты Bon Appetit]

Любите итальянскую кухню? Тогда наш томатный суп-пюре придется вам по вкусу. Ароматный суп с тонкими нотками базилика, чеснока и пармезана + щедрая порция тортеллини.
Очень сытно и безумно вкусно! Готовьте с удовольствием — готовьте с Bon Appétit)

Ингредиенты:
2 средних морковки
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
10 г листьев базилика
1 столовая ложка сахара
соль и молотый перец
450 г тортеллини
3/4 стакана жирных сливок
тертый пармезан

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

https://i.ytimg.com/vi/NgPE8WwT_vo/sddefault.jpg

2015-06-26T09:32:09.000Z

Мед поможет нейтрализовать кислоту томатов. С другой стороны, если вам нравится их кислый вкус, то его можно усилить добавлением нескольких капель лимонного сока.

Если вы убежденный вегетарианец, то при приготовлении можно использовать овощной бульон или чистую питьевую воду, а можно приготовить легкий . Если хотите, чтобы супчик получился наваристым, добавьте в него куриный бульон. Любители курочки и супчиков на ее бульоне могут ознакомиться с рецептом приготовления .

Чтобы довести густоту супа до идеальной, влейте сначала половину бульона. В процессе пюрирования вы сможете развести суп до нужной вам консистенции.

Томатный крем-суп с фасолью

Добавление фасоли придаст этому супчику дополнительные калории, при этом он все равно отлично усвоится вашим организмом благодаря правильному сочетанию продуктов. Если вам нравятся бобовые, обратите внимание на рецепт .

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, терка, блендер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Первый этап.Приготовление зажарки https://www.youtube.com/watch?v=djKQBgi66_k
★Дневник ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ #4 https://www.youtube.com/watch?v=19k5V-oZCJE
★ПП ПИЦЦА без теста https://www.youtube.com/watch?v=qR2QmQYRoDs
★3 ЛЕГКИХ ЛЕТНИХ САЛАТА для полезного УЖИНА https://www.youtube.com/watch?v=3FI3YTP2A8s
★5 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ https://www.youtube.com/watch?v=qQrxHV1bbug
★https://www.youtube.com/channel/UC5pFR27s1fTBocMKSwM_Svw?sub_confirmation=1
_________________________
VK — https://vk.com/olyapins
Instagram — https://www.instagram.com/olya_pins/

https://i.ytimg.com/vi/bvLMs63wFzI/sddefault.jpg

2017-08-16T05:00:00.000Z

Супы-пюре не являются традиционными в нашей национальной кухне. Но простота их приготовления, однородная структура и, конечно, их вкус находят все больше приверженцев такого варианта первого блюда. Отдельно стоит упомянуть универсальность таких супов: ведь они подойдут и для маленьких детей, так как такая консистенция супа не требует тщательного пережевывания.

Томатный суп-пюре займет достойное место в рационе вашего малыша наряду с или из брокколи. Это отличный вариант первого блюда для всей семьи.

Томатный суп-пюре можно подавать по-разному (и холодным, и горячим). Он подойдет для любого времени года. Во многих странах создали свои уникальные рецепты блюда, которые вы можете приготовить сами.

Для приготовления используются самые разнообразные продукты: мясо, морепродукты, сыр, зелень, грибы и другие овощи. Все ингредиенты вместе создают непревзойденный аромат, который ни с чем не сравниться.

Для приготовления такого супа лучше покупать только дозревшие помидоры: это сильно влияет на вкусовые качества блюда.

Не бойтесь экспериментировать. Заменяйте продукты в рецепте, если вам хочется.

Как приготовить томатный суп пюре - 15 разновидностей

Освежающий суп из томатов - отличное решение для жаркого времени. Классический рецепт испанского блюда, полюбившийся многим, не оставит равнодушным и вас.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурец - 1 штука.
  • Болгарский перец - 2 штуки (красный и зеленый).
  • Красный лук - половинка плода.
  • Чеснок - 2 зубца.
  • Хлеб белый - 1 ломтик.
  • Красный винный уксус - 1 ст. л.
  • Соус «Табаско» - по вкусу.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

Крутоны:

  • Хлеб белый - 4 ломтика.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовим помидоры.

Чтобы кожицу было легче снимать, на каждом помидоре сделайте крестообразно надрез и варите в кипящей воде, пока кожица не начнет отходить от овоща.

Заливаем помидоры холодной водой, чтобы они не утратили свой яркий цвет.

Снимаем кожицу и разрезаем на две/четыре части, чтобы было удобно измельчать кусочки блендером.

Чистим огурец и режим кубиками.

Из красного перца вытаскиваем семена и режим его на крупные кусочки.

Чистим чеснок и раздавливаем ножом.

Все овощи опускаем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния.

Срезаем корочку с хлеба и кладем в блендер к овощам. Заправляем солью, сахаром, красным винным уксусом, лимонным соком, соусом «Табаско» по вкусу. Взбиваем.

Протираем массу через сито. Так вкус будет нежнее. Добавляем оливковое масло и отправляем в холодильник на пару часов.

Для подачи нарезаем мелко красный лук с зеленым перцем.

Переходим к крутонам. С хлеба удаляем корочку и режим на кусочки. Обжариваем на подсолнечном масле. Солим.

Охлажденный суп-пюре наливаем в тарелочку, украшаем зеленым перцем, луком и крутонами. Гаспачо готово!

Рецепт холодного супа по-болгарски отличается тем, что в нем много моркови и перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Зеленый и желтый болгарский перец - по 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень
  • Перец
  • Несладкая булка - 150 г.

Приготовление:

Надрезаем каждый помидор крестообразно и опускаем в кипящую воду, затем охлаждаем и помещаем в блендер вместе с луком и зеленью.

Добавляем к измельченной массе булку и снова запускаем блендер.

Перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Трем на терке морковь.

Добавляем все овощи в измельченный суп-пюре и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Блюдо подавать в холодном виде.

Такой незамысловатый рецепт порадует ваших домочадцев. Набор продуктов маленький, что позволяет легко и быстро готовить суп, а вкус получается восхитительный.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Вода - 4 стакана.
  • Сушеная мята.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Сыр для подачи.

Приготовление:

Натираем на терке помидоры.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем оливковое сливочное и масло, а также томатную пасту и муку. Жарим пару минут, постоянно помешивая.

Выливаем массу из помидоров в кастрюлю. Тушим на маленьком огне пять минут.

Наливаем воду, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности суп.

Добавляем сушеную мяту и молоко.

Подаем суп-пюре с сыром, натертым на крупной терке.

Приятного аппетита!

Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд, так как в нем есть свинина и богатая белками чечевица.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Чечевица (красная) - 100 г.
  • Свиной фарш - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Очищаем томаты от кожицы и измельчаем при помощи блендера.

Ставим на огонь кастрюлю с чечевицей.

Нарезаем лук, натираем морковь на терке и отправляем всё на сковороду с растительным маслом. Через пару минут кладем фарш, солим, перчим, обжариваем 7-10 минут на небольшом огне.

Затем содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с чечевицей. Через пару минут выливаем томаты, солим. По истечению 5 минут выключаем огонь.

Подавайте со свежей зеленью.

Даже из небольшого количества продуктов можно создать шедевр. Этот рецепт - не исключение. Главная изюминка данного блюда - сыр моцарелла.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 600 г.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сыр моцарелла.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Хлеб белый - 2 ломтика.
  • Сливки - 100 мл.
  • Зелень.

Приготовление:

На каждом помидоре ставим крестообразный надрез.

Очищаем лук и нарезаем на четыре части.

Чистим чеснок (пока только 3 зубчика).

Опускаем помидору в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.

Ставим кастрюлю на огонь, заливаем до половины водой и опускаем туда лук с чесноком.

Разрезаем помидора на четыре части и добавляем в бульон. Солим и накрываем крышкой на 15 минут.

Затем добавляем томатную пасту, варим еще минут 10.

Нарезаем хлеб квадратиками и обжариваем на сковороде.

Режим сыр кубиками среднего размера.

Охлаждаем томатный суп и блендером измельчаем содержимое кастрюли, после этого добавляем сливки. Оставшийся чеснок измельчаем и кладем в суп по вкусу. Снова взбиваем.

Кладем в наш суп-пюре нарезанный сыр моцарелла.

Перед подачей снова нагреть, добавить сухарики и зелень.

Не доводите суп до кипения, иначе сыр расплавиться.

Рецепт славится необычайным вкусом, так как в составе есть сливочный сыр. Такое ароматное блюдо очень понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • Вода - 0,5-1 л.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Кубик куриного бульона.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Сливочный сыр - 150-200 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем в блендере.

Мелко нарезаем лук.

Ставим кастрюлю на огонь, кладем сливочное масло. После того, как масло растаяло, кладем лук и обжариваем 5 минут.

Добавляем измельченные помидоры, постепенно вливаем воду в кастрюлю. После того, как вода закипела, кладем кубик куриного бульона.

Натираем на терке сыр и опускаем в кастрюлю. Солим, перчим.

Варим суп 7-10 минут. Украшаем зеленью для подачи.

Готовить в мультиварке всегда приятно, так как это не требует много времени и сил. Вариация вкусного томатного супа-пюре представлена ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку - 800 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Листья базилика - 10 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Тортеллини - 450 г.
  • Сливки (жирные) - ¾ стакана.
  • Тертый пармезан.

Приготовление:

Морковь натираем на терке, лук и чеснок нарезаем на мелкие кусочки.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп» и обжариваем овощи.

Добавляем бульон, помидоры, все специи и пряности. Постоянно помешиваем.

Достаем лавровый лист и пюрируем суп.

Добавляем сливки и тортеллини. Варим под крышкой 10 минут, постоянно помешивая суп-пюре.

Подаем с тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Благодаря консервированным овощам вы приготовите этот суп не более чем за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты конс. - 350 г.
  • Фасоль конс. (белая) - 700 г.
  • Бекон - 3 полоски.
  • Нарезанный лук - 0,5 стакана.
  • Овощной бульон - 1,5 стакана.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Кусочки бекона разрезаем на несколько частей и обжариваем его в чугунной сковороде. Кладем готовый хрустящий бекон на салфетки, сливаем со сковороды жир (оставляем только 1 ст. л.). Ломаем бекон на мелкие кусочки.

В эту же сковороду кладем лук, обжариваем пару минут. Затем добавляем томаты, 350 г фасоли, заправляем всё перцем и заливаем бульоном. Варим 4-5 минут.

Пюрируем суп, добавляем остальные 350 г фасоли и бекон.

Наш томатный суп-пюре готов!

Поверьте, это блюдо по вкусу ничем не хуже, чем в любом ресторане турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 700 г.
  • Куриное мясо - 500 г.
  • Куриный бульон.
  • Перец болгарский (красный) - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубца.
  • Сельдерей - 1 пучок.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Белый батон.
  • Сливки, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.

Измельчаем чеснок с луком.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком, пока овощи не станут прозрачными.

Нарезаем мелко перец и сельдерей, кладем в сковороду, где обжаривается лук и чеснок.

Измельчаем помидоры, добавляем их к овощам и тушим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

Добавляем томатную пасту, ждем, пока масса закипит. Даем немного остыть.

Батон нарезаем ломтиками.

Измельчаем чеснок, добавляем оливковое масло. Нужно обвалять хлеб в получившейся смеси и немного обжарить.

Овощи взбиваем в блендере и протираем через сито.

Добавляем пюре к куриному бульону. Заправляем специями по вкусу.

Суп-пюре подаем со сливками и нарезанным мясом.

Приятного аппетита!

Замечательный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое. Соус песто станет отличным дополнением к блюду.

Ингредиенты:

  • Разрезанные черри - 300 г.
  • Томаты сливки (половинки) - 300 г.
  • Помидоры (половинки) - 300 г.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Томатная паста - 30 г.
  • Овощной бульон - 700 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для песто:
  • Руккола - 20 г.
  • Масло оливковое - 80 г.
  • Кедровые орехи - 20 г.
  • Чеснок - 1,5 зубчика.
  • Пармезан - 30 г.

Приготовление:

Томаты (все) пюрируем с луком шалот в блендере или комбайне. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и перетираем через сито в кастрюлю.

Добавляем туда бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Солим и перчим.

Охлаждаем, после чего помещаем в холодильник на 3 часа.

Готовим соус песто: растираем рукколу, добавляем масло, орехи, чеснок.

Соус можно приготовить и в блендере: это сэкономит время, а вкус получится очень нежным.

Натираем на терке пармезан, смешиваем с соусом.

Суп-пюре при подаче заправляем получившимся соусом.

Если вы соблюдаете правильное питание, тогда такой рецепт именно для вас. Он является низкокалорийным и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Куриная грудка - 0,5 кг.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с водой кладем куриную грудку, солим и перчим по вкусу, ставим на огонь.

Через 10 минут добавляем целую луковицу. Отвариваем еще 10 минут.

Нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.

Вытаскиваем курицу из бульона, режим грудку кусочками.

Измельчаем овощи в кастрюле с помощью блендера (погружного).

Кладем обратно нарезанную курицу и добавляем фасоль. Доводим до готовности (минут 10-15).

Секрет этого блюда заключается в сальсе, сделанного из авокадо. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Помидоры конс. измельченные - 0,5 кг.
  • Красная фасоль конс. - 700 г.
  • Лук (измельченный) - 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубец.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Кайенский перец - 0,2 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ст. л.
  • Томатная паста - 0,5 ст. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Вода - 800 г.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Сальса:
  • Авокадо - 1,5 шт.
  • Красный лук (нарезанный) - 1,5 шт.
  • Чили (измельченный) - 1 шт.
  • Свежая кинза (измельченная) - 0,5 ст. л.
  • Сок лайма.

Приготовление:

Разогреваем оливковое масло в сотейнике, кладем лук с чесноком, обжариваем 5 минут. Заправляем паприкой, кайенским перцем и кумином, готовим еще минуту.

Добавляем пасту и орегано, перемешиваем. Кладем в сотейник помидоры с фасолью и заливаем водой. Тушим 15-18 минут.

Охлаждаем немного суп и с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Солим и перчим.

Готовим сальсу: очищаем авокадо от кожуры, нарезать на мелкие кусочки. Смешать с красным луком, соком лайма, кинзой и перцем чили.

Перед подачей суп-пюре немного подогреваем и в каждую тарелку кладем немного сальсы.

Сытный и полезный рецепт для всей семьи. Фрикадельки отлично сочетаются с томатами и насыщают организм.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Фарш.
  • Молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем крупно морковку, лук и чеснок.

Натираем на терке сыр.

Из фарша формируем шарики.

В кастрюле, где будет готовиться суп, обжариваем нарезанные овощи.

Снимаем кожуру с помидоров и добавляем в кастрюлю. Тушим 30 минут.

Через 10 минут солим и перчим.

По истечению 30 минут взбиваем всё блендером.

Снова ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем фрикадельки и варим 20 минут.

Подаем с натертым сыром.

Очень необычный вкус этому блюду придает мед. Такой суп разнообразит ваш рацион питания и добавит красок в повседневную жизнь.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Болгарский перец (измельченный) - 2 шт.
  • Лук (измельченный) - 1 шт.
  • Базилик - 20 г.
  • Овощной бульон - 1,5 стакана.
  • Мед - 3 ст л.
  • Черри (половинки).
  • Базилик для украшения.

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры и семян, разрезаем на четвертинки. Помещаем их в блендер вместе с перцем, луком, базиликом. Заливаем бульоном и взбиваем.

Выливаем массу в глубокую сковороду и тушим 5-6 минут. Добавляем мед и перемешиваем.

Ставим в холодильник на сутки. Подаем на стол с черри и базиликом, добавив сверху немного меда.

Для тех, кто любит морепродукты, предлагаем приготовить вот такой суп-пюре с креветками.

Ингредиенты:

  • Черри - 200 г.
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубец.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Заливаем кипятком креветки на 10 минут.

Измельчаем чеснок, затем обжариваем.

Сливаем воду с креветок и кладем емкость с кипящей водой. Заправляем по вкусу.

Измельчаем лук и добавляем к чесноку. Обжариваем.

Достаем креветки из кастрюли.

В этот бульон добавляем обжаренные овощи.

Нарезаем помидоры и обжариваем около 2 мин. на сковороде. Затем добавляем их в кастрюлю.

Выкладываем томатную пасту на сковороду, льем немнжко воды и тушим. Выливаем в суп.

Вливаем лимонный сок. Всыпаем в кастрюлю очищенные креветки.

В глубокой тарелочке взбиваем 2 яйца. Тоненькой струйкой выливаем в суп. Не забываем помешивать.

Даем настояться 6-7 мин., и разливаем порционно.

В жаркий летний день или во время поста этот суп-пюре станет лучшим блюдом на вашем столе. Суп прост в приготовлении, достаточно питателен, но не калориен. Его можно сочетать с различными продуктами: рисом, макаронами, лапшой. Хотя томатный суп и имеет множество вариантов приготовления, главная его черта - преобладающий, яркий вкус томатов.

Рецепт вкусного томатного супа-пюре

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих помидоров одинакового размера
  • 2 ложки столовые растительного масла (лучше оливковое)
  • перец молотый и соль
  • 4 дольки чеснока
  • четверть чайной ложечки тимьяна
  • четверть чайной ложечки перца красного, хлопьями
  • литр куриного бульона

Для гренок:

  • хлеб чиабатта или любой другой
  • масло сливочное
  • сыр чеддер

Приготовление:

  1. Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Помидоры моем, разрезаем каждый на две половинки, вырезаем зелёную сердцевину. Противень немного смазываем маслом и на него выкладываем помидоры, срезом вверх. Читайте еще
  2. Сбрызгиваем помидоры растительным маслом, перчим и солим. Дольки чеснока смазываем слегка маслом растительным, заворачиваем плотно в фольгу и кладём на противень с помидорами. Запекаем помидоры и чеснок в духовке около часа, затем даём полностью остыть.
  3. Запечённые помидоры и чеснок измельчаем блендером или в кухонном комбайне в пюре. Выливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем бульон, красный перец, тимьян и варим на минимальном огне минут 20. Пробуем на вкус, если необходимо, добавляем соли и перца по вкусу.
  4. Хлеб нарезаем на ломтики, каждый смазываем маслом сливочным, посыпаем натёртым сыром и поджариваем на сковороде. Когда гренки немного остынут, нарезаем их на кубики. Подаём томатный суп-пюре горячим или холодным, с сырными гренками.

Томатный суп пюре

Ингредиенты:

  • морковка - 1 штука
  • сладкий перец - 2 стручка
  • чесночок - 4−5 зубчиков
  • сливки 20−30% - 200 мл
  • базилик - пару щепоток
  • мята - пару щепоток
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло без запаха

Приготовление:

Томатный суп пюре

Ингредиенты:

  • помидоры спелые - чуть больше 1 кг
  • лук репчатый - 1 большая головка или 2 средних
  • морковка - 1 штука
  • сладкий перец - 2 стручка
  • чесночок - 4−5 зубчиков
  • сливки 20−30% - 200 мл
  • базилик - пару щепоток
  • мята - пару щепоток
  • перец молотый и соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло без запаха

Приготовление:

  1. По этому рецепту можно сварить и просто суп томатный, а не суп пюре. В этом случае все овощи нарезаем помельче и с помидоров обязательно снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез и заливаем помидоры кипятком на пару минут, затем кипяток сливаем и заливаем холодной водой. После этих манипуляций шкурка очень легко снимается.
  2. Если же Вы пользуетесь блендером, то шкурку можно не снимать, блендер ее разобьет.
  3. Начинаем готовить томатный суп пюре.
  4. Лучок чистим и нарезаем произвольно. Чеснок также чистим и измельчаем. Перекладываем в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом и слегка притушиваем.
  5. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем тушиться к луку.
  6. Следом идет болгарский перец. Его моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к овощам. На этом этапе кастрюлю лучше закрыть крышкой, чтобы овощи именно тушились и сок из них не выпаривался. Это придаст томатному супу аромат и насыщенность вкуса.
  7. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем их на четвертинки. Помещаем в блендер, добавляем сливки и взбиваем до однородной массы.
  8. Вливаем смесь из помидоров и сливок в кастрюлю. Если Вы используете сушеный базилик и мяту, то добавляем их на этом этапе, если свежие, то в самом конце. Доводим супчик до кипения и с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем по вкусу соль и перец. Если помидоры кислые, можно добавить сахар. Снимаем суп с огня и даем настояться.

Томатный суп-пюре с тофу

Просто изумительно, как самые простые ингредиенты могут изменить вкус блюда, когда вы пытаетесь похудеть. Тофу в этом томатном супе создает кремовую основу без насыщенных жиров и лишних калорий. А в качестве дополнительного бонуса, мягкий тофу способен снижать уровень холестерина и, тем самым, уменьшать риск сердечно-сосудистых болезней.

Выход: около 2 литров

Ингредиенты:

  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 2 шт. моркови среднего размера, почистить и порубить.
  • 2 головки чеснока, мелко порубить
  • Кошерная соль (соль с плоскими кристаллами — очень популярна среди шефов. Дело в том, что ее неправильные кристаллы дают возможность почувствовать, сколько же соли нужно положить в то или иное блюдо. 1 г кошерной соли равнозначе 2 г любой другой.)
  • Свежемолотый черный перец
  • 3-3,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка (около 800 г) консервированных жареных на гриле томатов
  • 1 фунт (около 450 г) мягкого тофу, отжать и порезать крупными кусками

Приготовление:

  1. Разогреть большую кастрюлю на среднем огне. Выложить в нее лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить несколько минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в кастрюлю томатную пасту и томаты. Добавить банку воды. (можно использовать банку из-под томатов).
  2. Довести до кипения и закрыть крышкой. Варить на слабом огне 15 минут. Добавить тофу и готовить еще 15 минут, не закрывая кастрюлю. Взбить блендером до однородной массы и подавать.

Томатный суп-пюре с бобами

Состав (на 2 литра):

  • Сельдерей (корневой или стеблевой) - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 1 шт. (средний)
  • Кабачок - 100 г
  • Томаты розовые - 2 шт. крупных и 1 маленький
  • Бобы - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка
  • Петрушка
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Отварить бобы - первую воду слить после закипания, затем залить холодной водой и варить до готовности. Посолить в конце варки. Бульон отцедить. Бобы отложить.
  2. Чеснок раздавить, чуть обжарить на оливковом масле.
  3. Чеснок убрать. На масле чуть протушить лук, морковь, сельдерей.
  4. Кабачок порезать мелким кубиком.
  5. Овощи добавить в бульон. Варить до готовности.
  6. Томаты бланшировать (на 1 минуту опустить в кипяток, предварительно сверху сделав надрез крест-накрест). Очистить томаты от кожуры. Мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить в бульон.
  7. Варить 5 минут.
  8. Довести до вкуса: добавить паприку, соль, несколько капель мёда.
  9. Пюрируйте суп блендером.
  10. Оставшийся помидор разрезать на половинки и натерть на тёрке, чтобы осталась шкурка (её выкините). Сок свежего помидора необходим для подачи.

Турецкая кухня: томатный суп-пюре с сыром

Ингредиенты:

  • томаты – 6 шт. (приблизительно 400-500 гр.)
  • луковица (красный сорт) – 1 шт.
  • чеснок – 1 большой зубок
  • куриный бульон – 0,8-1 литр
  • натуральный томатный сок – 200 мл.
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • базилик свежий и сухой
  • перец
  • твердый сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

1) Порезать лук на кубики и измельчить чеснок.
2) В кастрюлю налить оливковое масло.
2) В разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 30-60 секунд, после чего, по желанию, можно вынуть чеснок из кастрюли.
3) В это же оливковое масло добавить лук и обжарить его в течение 3-4 минут.
4) К луку добавить измельченные листья свежего и сухого базилика.
5) Томаты нарезать небольшими кусочками, предварительно сняв с томатов кожицу. Чтобы было легче снимать с томатов кожицу, можно предварительно обдать их кипятком.
6) К луку и базилику добавить нарезанные томаты и все перемешать. Продолжать обжаривать на небольшом огне полученную смесь в течение 4-5 минут.
7) Влить в кастрюлю куриный бульон, томатный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
8) Готовить полученную смесь под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.
9) Приготовленную смесь взбить блендером до получения пюре. В случае, если суп получится жидким, следует добавить в него немного муки и хорошо размещать, чтобы не образовались комки. После этого еще раз довести суп до кипения и проварить в течение 3-5 минут.
10) Приготовленный суп разлить в глубокие тарелки. Непосредственно перед подачей посыпать суп тертым сыром. В горячем супе сыр расплавится, чтобы будет придавать супу особенный вкус.

Похожие публикации