Быстрые оладьи на молоке без дрожжей рецепт. Простой рецепт оладьев на молоке без дрожжей

Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей – палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная.

Выключив огонь, добавьте в теплое молоко 1.5 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. винного либо яблочного уксуса. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут.

В отдельной емкости соедините яйцо, соль и сахар. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.

Добавьте просеянную пшеничную муку, соду, ванильный сахар и корицу. Смешайте компоненты, двигаясь в одном направлении (по часовой стрелке или против) и стараясь излишне долго и тщательно не перемешивать тесто - достаточно того, чтобы просто не осталось сухих частичек муки.

Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто еще несколько раз широкими круговыми движениями - до однородности. Тесто должно получиться густым и единой лентой медленно стекать с ложки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

Настоявшееся тесто больше не перемешивайте, а аккуратно небольшими порциями зачерпывайте ложкой или половником и наливайте в разогретую, смазанную маслом сковороду. Получившиеся оладьи обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны.

Когда на поверхности оладий появятся пузырьки и тесто слегка подсохнет по краям – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы.


Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.

Ингредиенты:

  • молоко – полный стакан;
  • два крупных яйца;
  • ложечка яблочного уксуса и столько же свежего лимонного сока;
  • 75 граммов сахару;
  • масло, постное – три ложки;
  • треть ложечки соли и столько же соды;
  • 260 гр. пшеничной муки.

Пошаговый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей

Пошаговый видео-рецепт

Аккуратно разбиваем поочерёдно яйца. Белки сливаем в сухую небольшую посудину, желтки выкладываем в миску для замешивания.

Всыпав к желткам сахар, растираем добела ложкой. Можно упростить процесс – тщательно взбить миксером.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями подливаем к желткам молоко, в конце таким же методом подливаем растительное масло.

Отдельно заливаем соду яблочным уксусом, тщательно размешиваем. Как только масса прекратит шипеть, переливаем в желтковую массу. Размешивая, начинаем частями подсыпать пересеянную муку.

Получив однородную массу, начинаем взбивать белки. Обязательно добавьте соль и совсем немного лимонного сока, процесс пойдёт быстрее. Вмешиваем плотную белковую массу в тесто.

Жарим оладьи в толстостенной сковороде. Выкладываем тесто ложкой в хорошо разогретое масло. Для проверки, капните сначала немного, если тесто сразу схватится и не поплывёт, можно жарить.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на молоке пышных без дрожжей

Классический рецепт не так уж и прост, да и по времени долог. Тесто для оладий можно приготовить значительно быстрее и поможет в этом слегка прокисшее молоко. Обратите внимание, нам нужна не простокваша и не классический для этой выпечки кефир.

Такое молоко часто продают по бросовой цене в супермаркетах, как товар последнего дня реализации, не стесняйтесь взять именно его. Альтернатива – самим подкислить молоко, что можно сделать, добавив к пастеризованному продукту немного простокваши и выдержав в тепле, например, на освещённом солнцем подоконнике.

Ингредиенты:

  • два стакана частично прокисшего молока;
  • полтора стакана белой муки;
  • два крупных яйца;
  • семь ложек постного масла и одна уксуса;
  • чуть меньше половины ложечки соды;
  • половина стакана сахару.

Как быстро приготовить оладьи на молоке пышные без дрожжей

Вылив яйца в эмалированную ёмкость, взбалтываем их круговыми движениями венчика и соединяем с молоком.

В чашечку отмеряем требуемое количество соды, заливаем уксусом и хорошо размешиваем лезвием ножа.

Выливаем гашёную соду к молоку, засыпаем сахар и немного, примерно 0,25 ложечки, соли. Подлив три ложки масла, тщательно размешиваем. Постарайтесь полностью растворить все сыпучие компоненты.

Просеянную дважды муку, небольшими частями подсыпаем в молоко, и, тщательно размешивая каждый раз, заводим тесто. Оно должно не стекать, а плавно сползать с ложки комком. Даём тесту выстояться около 10 минут.

На умеренном огне, в небольшой по диаметру сковородке, прогреваем остаток масла. Зачерпывая ложкой, выкладываем небольшие лепёшки и обжариваем оладьи с каждой стороны до тоненькой корочки.

Вариант 3: Заварные оладьи на молоке пышные без дрожжей и яиц

Пышные оладушки на молоке готовятся иногда не просто без дрожжей, но и без яиц. Всё достаточно просто и легко – тесто будет заварным. Молоко должно быть исключительно первой свежести, чтобы при закипании не створожилось.

Ингредиенты:

  • чайная ложечка рыхлителя;
  • два стакана просеянной муки;
  • сметана, среднежирная – стакан;
  • две ложки белого сахара;
  • масло, высокоочищенное;
  • 200 мл молока.

Как приготовить

Взбиваем сметану с сахаром в миске для замешивания, тщательно смешиваем с мукой.

На интенсивном нагреве доводим до закипания молоко.

Интенсивно перемешивая мучную массу, тоненькой струйкой выливаем в неё прогретое молоко.

Вмешиваем в однородное тесто рыхлитель и выдерживаем минут пять.

Обжариваем оладьи на масле. Каждую сторону выдерживаем до румянца, крышкой не накрываем.

Вариант 4: Творожные оладьи на молоке пышные без дрожжей

С творогом легко и просто готовятся не только привычные и любимые сырники. Оладьи без добавления дрожжей на этом кисломолочном продукте получаются такими же вкусными и нежными. Творог подойдёт любой, даже зернистый. Крупинки не будут попадаться в тесте, так как творог будем протирать через сито, что придаст оладьям замечательную пышность.

Ингредиенты:

  • 9-процентный творог – 200-граммовая пачка;
  • крупное яйцо;
  • 50 граммов рафинированного сахара;
  • четыре полных столовых ложки муки и половина чайной – соды;
  • 100 мл молока;
  • неароматное масло;
  • небольшой пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Протираем творог через сито в миску для замешивания. Разбиваем к нему яйцо, добавив ванильный и обычный сахар и треть ложечки соли, тщательно перетираем.

Отмеряв муку в нужном количестве и добавив соду, пересеиваем в миску к творогу и снова тщательно разминаем и размешиваем.

Подливая к творожной массе молоко, доводим тесто до требуемой консистенции. Размешиваем тщательно, не оставляя комков.

Слегка нагрев сковороду, вливаем немного масла и хорошо прогреваем его. Выкладываем творожное тесто столовой либо десертной ложкой, поджариваем с обоих боков.

Вариант 5: Овсяные оладьи на молоке пышные без дрожжей

Оладушки пекут не только из муки. Если при помощи горячего молока размочить овсяные хлопья они станут прекрасной основой для воздушных оладий. Изделия получаются не менее пышными и некалорийными. Чтобы получить насыщенный аромат возьмите «Геркулес». Если же не любите яркого запаха, используйте хлопья, предназначенные для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • полный стакан овсянки быстрого приготовления;
  • разрыхлитель, фабричный – 1 ч. л.;
  • полтора стакана пшеничной, первосортной муки;
  • 0,5 литра трёхпроцентного молока;
  • крупное куриное яйцо;
  • ложка сахару.

Как приготовить

Перелив молоко в кастрюльку, ставим на сильный нагрев и доводим до закипания.

Ссыпаем овсяные хлопья в миску, заливаем горячим молоком. Размешав, отставляем на полчаса в сторону. Хлопья должны хорошо набухнуть и успеть остыть.

В небольшой миске разбалтываем до однородности яйцо и выливаем его к овсяной массе. Немного солим, кладём сахар и рыхлитель, тщательно перемешав, вводим всю муку.

Налив в сковороду трёхмиллиметровый слой масла, тщательно прогреваем на среднем огне. Выкладывая тесто в раскалённый жир, жарим, как и классические оладьи, с обоих боков до лёгкого румянца.

Вариант 6: Яблочные оладьи на кислом молоке пышные без дрожжей

Оладьи без добавок – просты и вкусны одновременно, но, добавив прямо в тесто тёртые овощи или фрукты, получают потрясающе аппетитное угощение. Классический вариант «сытных» оладий – с тёртыми кабачками, а вот сладкий десерт готовят, как правило, с яблочной стружкой. Выбор яблок ничем не ограничен, одним по вкусу ароматные, другим – кисловатые фрукты, смешать их тоже неплохо.

Ингредиенты:

  • треть литра кислого молока;
  • большое сладкое яблоко;
  • одно яйцо;
  • ложечка сухой соды и половина – лимонной кислоты;
  • 30 гр. сахара;
  • восемь ложек пшеничной муки;
  • половина небольшого лимона;
  • соль, поваренная – 1/2 ч. л., мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Оладушки, оладушки… Дальше, думаю, все помнят этот стишок для самых маленьких. Пышные, воздушные, мягкие, блестящие от масла (не читать любителям ПП и пр.!), кто их не любит? А готовить оладьи даже проще, чем блины, потому что никогда не прилипнут к сковороде, не соберутся в ком. Так что, если вы даже совсем начинающий кулинар, они у вас обязательно получатся. Сегодня будем готовить оладьи без дрожжей и на молоке, а чтобы они и без дрожжей получились такими как надо – толстенькими, мы сделаем следующее…

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • сок лимона - 1.5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. + для жарки.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

  1. Молоко подогреваем до температуры 36-38 градусов. Определить температуру можно капнув капельку молока на руку. Когда будет ни горячо, ни холодно - температура правильная. Выключаем огонь и вливаем в молоко лимонный сок (можно заменить 1 ст.л. яблочного уксуса). Оставляем кастрюльку на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Соединяем яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешать до однородности.
  3. Смешиваем молоко и яйцо. Молоко слегка свернется, не пугайтесь, это нормально.
  4. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто (старайтесь мешать в одну сторону, по часовой стрелке, например).
  5. Добавляем соду и если любите, корицу и ванилин.
  6. Вливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем и оставляем тесто еще на 10 минут. Оно должно быть достаточно густым, но при этом стекать с ложки.
  7. После того как постоит, не нужно его больше перемешивать. Жарим на среднем огне под крышкой до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Подаем оладьи сразу же. Кто с чем любит. У нас это сгущенка и свежие ягоды.

Оладьи на кислом молоке без дрожжей, пышные: рецепт с фото пошагово

  • кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • сода – 1 ч.л (без горки);
  • соль – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 3 ст.л в тесто + 100-150 мл для жарки;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.

Как готовить оладьи без дрожжей на молоке

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпать сахар и соль.
  2. Венчиком слегка взбиваем до растворения сахара.
  3. Вливаем кислое молоко и добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
  4. Добавляем 2 стакана просеянной муки и соду.
  5. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой, не вымешивая до однородности. Если останутся небольшие комочки ничего страшного, для оладий это нормально. Добавляем по необходимости еще немного муки. Тесто должно получиться не жидким и не слишком густым. По консистенции оно как густая сметана. Накрываем миску крышкой или затягиваем пленкой. Ставим в теплое место на 20-30 минут. Можно даже установить ее поверх емкости с теплой водой. Постоявшее тесто ни в коем случае нельзя перемешивать, если хотите получить пышные оладьи.
  6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и по одной столовой ложке выкладываем тесто на сковороду.
  7. Жарим оладьи на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Оладьи на кислом молоке с содой готовы. Подаваем с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей и без соды

Список продуктов:

  • мука пшеничная – около 350 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
  • масло растительное – для жарки;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить оладьи без дрожжей и без соды, чтобы они были пышными

  1. Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков. Стараемся, чтобы желток сохранился целым и не попал в белок. Его присутствие не позволит ему взбиться до устойчивых пиков.
  2. Молоко немного подогреваем и переливаем в глубокую миску.
  3. В желтки добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем их до растворения сахара. Желтки обычно становятся светлыми.
  4. Насыпаем в молоко просеянную муку, перемешиваем до однородности, разбив все комочки. Добавляем соль, еще раз перемешаем.
  5. Белки взбиваем до устойчивых пиков, они превращаются в воздушную массу, которая хорошо держит форму. Свежие белки легко взбиваются вручную венчиком, но миксер значительно ускорит этот процесс. Всего 2-3 минуты и мы получаем нужную консистенцию.
  6. В миску с тестом добавляем желтки, перемешиваем еще раз.
  7. Аккуратно вводим белки, лопаткой перешивая снизу вверх. Необходимо сохранить объем. Именно благодаря белкам, оладьи будут пышными, воздушными.
  8. У вас получится легкое тесто благодаря пышным белкам.
  9. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Проверить горячее ли масло просто, следует капнуть тесто на сковородку. Если капелька стала сразу пузыриться, румяниться, то пора жарить оладьи. Набираем ложкой тесто и выкладываем на горячую сковородку.
  10. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.

Оладьи без соды

Оладушки - лакомство, хорошо известное каждой хозяйке. Во многих семьях эта сытная и аппетитная выпечка давно стала «обязательным» блюдом к завтраку. Кто-то предпочитает печь её с добавлением гидрокарбоната натрия, кто-то любит оладьи без соды, а кто-то отдаёт предпочтение экзотическим рецептам со свежими фруктами, овощами или сыром.

Пищевая сода - популярный ингредиент многих кулинарных шедевров. Она служит для разрыхления теста, как бы «распушая» его, что придает массе пышность и рассыпчатость. Однако, иногда бикарбоната натрия под рукой не оказывается. Но, не отчаивайтесь - даже в этом случае существует множество рецептов вкуснейших лепешек без соды и уксуса.

Помните - для приготовления вкусной выпечки важно не только заменить соду в оладьях подходящими продуктами, но и использовать пшеничную муку высшего сорта, а также соблюдать правильные пропорции, чтобы будущая выпечка не получилась слишком плотной или не рассыпалась во время жарки.

Оладьи на кефире без соды

Этот кисломолочный продукт отлично заменяет гидрокарбонат натрия. Благодаря естественному брожению и присутствию дрожжей, «кефирная» реакция разрыхления в оладушках на кефире будет ничуть не хуже реакции содового порошка. Вот несколько рецептов:

Пышные кефирно-дрожжевые лепешки без яиц

Яблочно-коричное лакомство без дрожжей и соды

Отличный вариант оригинальной и быстрой выпечки к чаю или праздничному столу. Взбиваем 3 яйца с 2 ст.л. сахара, слегка солим. Вмешиваем в яичный раствор 0,5 л. кефира и 300 гр. муки, добавляем щепотку корицы, долго и тщательно мешаем. Берем 2 сладких яблока, очищаем от кожуры, режем на тоненькие ломтики. Выкладываем яблоки в тесто, замешиваем и начинаем жарить.

Апельсиновые оладьи на кефире

Оладьи на молоке без соды

Нежнейшие молочные оладушки без соды удивят не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Молочно-дрожжевое угощение

Оладьи на молоке с бананом

Рецепт, который точно понравится маленьким сладкоежкам, ведь банан – не только полезный фрукт, но еще и оригинальное дополнение к пышным лепешечкам. Разбиваем яйцо, добавляем к нему несколько ложек сахара по вкусу, стакан молока, режем и выкладываем туда же пару бананов. Перебиваем все компоненты при помощи миксера, замешиваем к ним муку. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

Тыквенные лепешки без дрожжей

Выпечка на кислом молоке

Замешайте тесто из 1 стакана кислого молока или простокваши, столовой ложки сахара, 2 яиц и одного стакана муки. По консистенции масса должна напоминать сметанку, быть густой и однородной. Затем сформируйте небольшие кусочки для обжаривания и выложите их на нагретую сковородку.

Оладьи на воде без соды

Приверженцы диет и вегетарианства по достоинству оценят эти простые оладьи на воде, для которых потребуется совсем немного продуктов. Сочетание кисломолочных продуктов и разрыхлителя позволит испечь их без соды.

Рецепт без яиц

Рецепт без дрожжей

Стакан муки, 3 ст.л. сахар-песка и 5 гр. разрыхлителя смешиваются в миске с высокими краями. Постепенно в емкость вливается вода, до получения густой кашеобразной массы. По желанию можно дополнительно положить мед или варенье.

На видео показано, как готовить оладьи без яиц и соды, а также фишки в процессе выпечки.

Оладьи на молоке без дрожжей и соды

Незабываемым вкусом с детской поры обладают оладьи. Они несут в себе ассоциации беззаботного времени, которые связаны с ощущением праздника на душе и не наступившей порой взросления.

Одним из лучших вариантов завтрака можно называть горячие оладьи без дрожжей, но с добавлением соды, которые можно смело дополнять разнообразными добавками.

Их невероятное количество и очень сложно устоять перед тем, чтобы не переесть такое блюдо.

Получаются оладьи еще и очень красивые, смотрите на фото, какие же они пышные. Чтобы достичь прекрасного результата, стоит подобрать хороший рецепт, как с добавлением соды, так и без.

Во время готовки, проявите свою силу волю, чтобы не налопаться оладий прямо со сковородки, ведь нужно еще и оставить их для семейного чаепития.

Если обратиться к истории, то сложно точно обозначить, когда именно появилось это вкусное блюдо. Впервые о жареном тесте было упомянуто в 16 веке в архивах.

С той поры рецепт, конечно же, ни раз был видоизменен. Если ранее рецепт готовили лишь крестьяне, то в последующем он стал использоваться в качестве приготовления изысканных кушаний аристократии.

Зачастую, готовят их на простокваше или же кефире, но на этот раз я дам вам рецепт, который позволит приготовить оладьи на молоке без дрожжей.

Блюдо с добавлением соды или же порошка для выпечки, закваски будет очень вкусное, пышное и ничуть не хуже, чем его сородичи.

Начинка для оладий может быть разной. К примеру, нейтральный вкус теста нужно разбавить фруктами, ягодками или же овощами, мясом и сыром. Экспериментируйте в свое удовольствие, меняя классический рецепт.

Приготовить оладьи можно даже на закваске. Именно так и поступали в прошлом хозяйки, которые хранили на припечке горшок, где была кислая основа.

Кухарки ставили выпекать хлеб и пекли оладушки без дрожжей. Сегодня данный рецепт стал пользоваться вновь большой популярностью у хозяев. Приготовить закваску на оладьи совсем не сложно.

Рецепт закваски

  1. 100 гр. рж. муки и 100 мл простой воды нужно перемешать и поставить в тепло на 24 час.
  2. Через сутки нужно положить 100 гр. муки и столько же воды.
  3. Через сутки добавить снова аналогичные ингредиенты.
  4. Можно использовать закваску на 4-ые сутки для выпечки оладий.

Количество закваски будет большим, так что ее хватит на долгое время. На основе теста можно выпечь дома хлеб, а вот излишки пустите на пышные оладьи без добавления дрожжей на молоке.

В таком случае добавление соды не предусмотрено.

Нежные и пышные оладушки без дрожжей на молоке

Алгоритм готовки с фото:

  1. Закваску наливаю в миску и разбавляю ее с 100 мл теплого молока. Убираю на 1,5 часа в тепло.
  2. Поднявшуюся опару разбавляю медом или же молоком. Перемешиваю массу на молоке.
  3. Сею муку и ввожу в тесто. Комки можно не убирать, но тесту на молоке нужно дать постоять еще минут 50. После того, как его станет в 2 раза больше, нужно жарить оладьи. Тесто не мешаю.

Кладу тесто на молоке ложкой на раскаленную сковородку с раст. маслом.

Подача оладушек на молоке без дрожжей и соды должна быть к горячему зеленому чаю с вареньем, медом. Можно полить пышные оладушки без дрожжей сметаной или же сгущенным молоком.

Простые пышные оладушки без дрожжей на кислом молоке

Самый простой рецепт – оладьи на простокваше. Не стоит долго держать опару или же применять сложные операции, чтобы приготовить такие вкусные оладьи.

Нужно просто взять кислое молоко или же в свежий продукт добавить парочку капель сока лимона, столового уксусу. Уже через пару минут молоко свернется, а вы сможете начать готовить.

Советую перед началом приготовления перемешать молоко, чтобы сыворотка и плотная часть воссоединились. В таком случае можно взять миксер или же простой венчик.

Все компоненты обязательно перед готовкой доставайте из холода, чтобы они стали одинаковыми по температуре.

Компоненты: 500 мл простокваши (или же готовьте на кислом молоке); 1 шт. кур. яиц; 600 гр. муки; 1 ст.л. порошка для выпекания; 30 гр. сахара; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю сахар, соль и кур. яйцо. Использую миксер. Перемешиваю простоквашу, чтобы она стала однородной, вливаю в смесь кур. яйцо, сахар и перемешиваю.
  2. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпекания. Порошок советую заменять по мере необходимости небольшим количеством соды, но ее нужно вводить только в кислое молоко. Состав соды таков, что при вступлении в реакцию с состав кислого молока, компонент погаситься. Именно по этой причине на этот раз для соды не нужно использовать уксус или же лимонный сок.
  3. Перемешиваю тесто на кислом молоке, развожу муку. Использую миксер, в таком случае лучше взять спиралеобразные насадки. Количество муки нужно строго регулировать. Тесто должно быть густым, но и с ложки сливаться не должно.
  4. Готовое тесто оставляю на 30 минут в стороне, муке нужно набухнуть, чтобы клейковина замеса начала свою работу.
  5. Беру сотейник и разогреваю раст. масло. Ложкой беру верхнюю массу теста и пеку пышные домашние оладьи. Тесто должно быть прожаренным с двух сторон.

Подача оладий к столу может быть с джемом, ягодками. Обязательно заварите кофе или же чай с любимым напитком сладкие оладьи будут еще вкуснее.

Блюдо действительно получается очень вкусным, но еще и сдобным. Нужно сказать, что тем, кто сидит на диете, оладьи уж точно кушать нельзя. Но если вы захотите побаловать себя этим сладким угощением, то обязательно рассмотрите рецепты.

Советую всем блюстителям идеальной фигуры сделать замену пшеничной муки на овсяную. Чтобы снизить калорийность блюда, выпекайте оладьи на сковородке с антипригарной основой.

Все сорта цельнозерновой муки имеют более легкий вес и низкую клейковиность, а потому алгоритм будет немного подкорректирован. Муки нужно добавлять больше, а замесу стоит дать больше 30 минут для отстаивания.

Просеивайте муку, чтобы насытить массу кислородом. В таком случае выпечка станет пышной и еще более аппетитной. Данная процедура занимает не более минуты, а потому не пренебрегайте нею.

Вы увидите разницу, когда впервые введете в тесто только что просеянную муку. Оладьи станете готовить с этого момента только таким образом.

На самом деле процесс готовки оладий совсем не сложен. Даже неопытные кулинары удачно справятся с этой задачей. Смотрите и другие рецепты на моем сайте, чтобы в будущем побаловать свою семью вкусным и оригинальным завтраком.

Мой видео рецепт

Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо

Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.

Оладьи готовят различными способами:

  1. Выпекают;
  2. Жарят;
  3. Тушат.

Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  1. Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
  2. Мука пшеничная – 10 ст. л.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.;
  6. Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

Приступаем к готовке.

Для этого нужно:

  1. Подогреть молоко, но не кипятить.
  2. Влить молоко в муку.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. В муку с молоком вбить яйца.
  5. Добавить в массу соль и сахар.
  6. Тщательно перемешать венчиком или блендером.
  7. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  8. Осторожно вмешать белки в тесто.
  9. В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
  10. Ложкой налить тесто небольшими порциями.
  11. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

Как сделать оладушки без соды на кислом молоке

Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

А вот способ приготовления немного отличается:

  1. Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
  4. Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.

Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.

Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс выпечки:

  1. Воду нагреть до 35–36ᵒС.
  2. К муке добавить воду и дрожжи.
  3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
  4. Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
  5. Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
  6. Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.

Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

Рецепт оладий без соды (видео)

Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей могут стать настоящим кулинарным шедевром, который по достоинству оценят все члены семьи. Они используются в качестве пикантного сладкого дополнения к чаю. Их с успехом можно комбинировать с разными вариантами топпингами - это может быть джем, мед, сгущенка, сметана.

Как приготовить оладьи на молоке?

Чтобы вышли оладьи на молоке без дрожжей, нужно выполнять несколько рекомендаций.

  1. При жарке не стоит брать излишнее количество масла, ведь тогда оладьи выйдут слишком жирными.
  2. Стоит правильно подбирать муку. Пышные оладьи на молоке без дрожжей изготавливаются преимущественно пшеничной муки, может применяться и ржаная, гречневая, кукурузная.
  3. Тесто должно обладать определенной консистенцией, напоминать сметану.
  4. При создании теста нужно брать теплые продукты. Поэтому нужно предварительно достать все компоненты из холодильника.
  5. Для пышности нужно чтобы тесто настоялось. После замеса его оставляют на полчаса. После оно просто набирается ложкой, а на сковороде формируются оладушки.
  6. В каждом рецепте существует своя определенная последовательность соединения компонентов между собой. Важно ее придерживаться, чтобы достичь нужной консистенции теста.
  7. Привычный молочный компонент можно брать прокисшим, или его можно заменить сухим.
  8. Тесту можно придавать особый привкус. Для этого подбирают дополнительные составляющие: яблоко или банан, какао.
  9. Можно придать некую нотку пикантности, добавив к блюду ванилин или корицу.
  10. При желании получить солоноватый привкус, берут щепотку соли. Оладушки можно сделать и полностью солеными, исключив из состава сахар и заменив его на соль. Они выступят в качестве великолепной альтернативы хлебным лепешкам. Их можно будет употреблять с разнообразными мясными или рыбными блюдами, всевозможными гарнирами.
  11. Еще одной оригинальной вариацией готовки является присоединение цитрусовых, придающих кисловатую нотку. Лучше всего такие компоненты выступают в комбинации со сгущенкой.

Пышные оладьи на кислом молоке


Такой оригинальный рецепт как оладьи на прокисшем молоке, может спасти в выходной день. Можно с пользой применить молочный продукт, доведенный до кислого состояния. По желанию пропорции некоторых компонентов можно варьировать, чтобы достичь того или иного привкуса. Некоторые хозяйки предпочитают специально доводить этот компонент до прокисшего состояния, поскольку кушанье приобретает своеобразную пикантную нотку. В этом случае оно несколько напоминает дрожжевой вариант.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • масло, сахар – по 2 ст. л.

Приготовление

  1. В молоко вбить яйцо, взбить.
  2. Растопить масло, влить.
  3. Присоединить сухие компоненты, перемешать.
  4. Тесто выкладывать ложкой, пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей обжарить.

Оладьи на молоке без яиц


При необходимости соблюдения определенной диеты можно создать на молоке без дрожжей. Молочный продукт можно брать как в традиционном виде, так и в скисшем. Применение пищевой соды и насыщенной кислородом муки придаст оладушкам пышность, и они не будут отличаться от сделанных в классической вариации.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В молока (½ часть) всыпать сахар. Присоединить соду, перемешать.
  2. Ввести муку, затем влить молоко (оставшуюся ½ часть), сделать тесто.
  3. Последним присоединить масло.
  4. Простые оладьи на молоке обжарить.

Яблочные оладьи на молоке


Востребованный рецепт, который не требует больших навыков, – это на молоке. В качестве фруктовой составляющей можно подобрать как сладкие, так и кислые сорта, подбор осуществляется с учетом того, какой привкус желает получить хозяйка. В соответствии с индивидуальными предпочтениями можно корректировать и количество сахара, сделав яство с выраженной кислинкой или напротив, со сладковатой ноткой.

Ингредиенты:

  • яблоко, яйцо – по 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоко измельчить.
  2. Соединить сахар, молоко и яйцо, взбить.
  3. Присоединить яблоки, муку и соду.
  4. Оладьи на молоке с содой обжарить.

Банановые оладьи на молоке


Неповторимым ароматом обладают . Они великолепно подойдут в качестве как полноценного завтрака, так и десерта после основных блюд. Особую пикантность сладкому лакомству придает непревзойденный банановый привкус. Этот дополнительный компонент может быть применен в количестве одного или двух штук.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 1 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Бананы размять, сделав кашицу.
  2. К банановой массе присоединить яйца и сахар, размешать.
  3. Так же поступить с молоком и маслом.
  4. Последними ввести муку и соду.
  5. Обжарить оладьи.

Оладьи на кефире и молоке


Можно создать чрезвычайно воздушные и пышные вкусные оладьи на молоке, если использовать в одинаковых пропорциях основной молочный продукт и кефир. Не нужно усердствовать с маслом для жарки, лучше взять небольшое его количество. Готовые оладушки могут подаваться со сметаной, йогуртом, вареньем и сиропом.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кефир, молоко – по 600 мл.

Приготовление

  1. В муку ввести яйца, соду, сахар.
  2. Присоединить кефир и молоко, сделать тесто.
  3. Обжарить оладьи.

Оладьи из манки на молоке


Великолепной альтернативой привычного завтрака станут быстрые оладьи на молоке, сделанные с добавлением манки. В рецепте присутствуют все доступные ингредиенты, которые имеются дома. Оладушки весьма сытные и питательные, они великолепно подойдут даже для маленьких детей. Они способны выступить как заменитель .

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Молоко вскипятить, присоединить манку. Варить до состояния жидкой каши.
  2. К массе добавить сахар и масло.
  3. Остудить массу, добавить яйцо и перемешать.
  4. Последними ввести муку и соду, сделать тесто.
  5. Оладьи обжарить.

Шоколадные оладьи на молоке


Можно сделать чрезвычайно вкусные оладьи на молоке, если сделать их с шоколадным дополнением. Для этого потребуется не плитка шоколада, а обычное какао. Приготовленные таким способом оладушки можно подавать со сладким сливочным соусом, карамелью или сгущенным молоком. Они великолепно сочетаются с бананами или яблоками.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить яйца, сахар, молоко, перемешать.
  2. Ввести муку.
  3. В конце добавить какао и соду. Сделать тесто.
  4. Обжарить оладьи.

Оладьи с творогом на молоке


Такое лакомство, как воздушные оладьи на молоке можно создать не только с неповторимым привкусом, но и полезным, если присоединить творог. Этот компонент является основой десерта. Он способен выступить великолепной альтернативой сырникам. При этом используется большее количество продуктов, благодаря чему оладушки обладают насыщенным привкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцом, сахаром, перемешать.
  2. Затем ввести муку с содой, снова перемешать.
  3. Последним влить молоко, сделать тесто.
  4. Обжарить оладьи.

Оладьи на сгущенном молоке


Создавая тесто на оладьи на молоке, можно брать не только обычный молочный продукт, но и сгущенный. Особенностью десерта в этом случае станет насыщенный сладковатый привкус. Лакомству можно придать непередаваемый цитрусовый привкус, если включить в состав лимон (цедру и сок). Перед жаркой тесту необходимо дать настояться определенное время. Оригинальность рецепта заключается и в том, что в нем отсутствует сахар, его с успехом заменяет сладость, которая имеется в сгущенке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 170 г;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сделать смесь из сгущенки, соли и яйца.
  2. Присоединить лимон (натерев цедру и выдавив сок).
  3. Ввести масло, а затем муку и соду.
  4. Обжарить оладьи.

Оладьи на сухом молоке


В случае, когда хозяйка желает создать на молоке с содой, но молочного продукта не нашлось в холодильнике, можно использовать его сухой заменитель. Рецепт чрезвычайно прост и потребует минимум временных затрат, поэтому его можно применить в экстренных ситуациях, когда необходимо быстро накрыть на стол. Нюанс, который обязательно нужно учитывать, это то, что вода не должна быть холодной, ее необходимо предварительно подогреть.

Обычные оладьи на молоке давно причислены к блюдам национальной русской кухни. Однако так было не всегда.

Дело в том, что хозяйки жарили толстые блинчики в большом количестве жира и баловали ими своих домашних, не зная точного названия блюда.

Название оладьи получили только в 1938 году, причем приготовить их в разных городах норовили по-своему.

Например, в Москве было принято выпекать оладьи из сдобного теста, а в Питере предпочитали их делать тонкие оладьи с различными начинками.

Основным отличием оладий на молоке считается их круглая форма, на сковородке их умещают несколько штук. Во время выпекания оладьи начинают подниматься вверх и увеличиваются в размере.

В результате чего, структура оладушек получается пористая и воздушная. Тесто для оладий замешивают на молоке, кефире, простокваше, а также с добавлением кисломолочного сыра.

Для пышности используют соду или дрожжи, муку всыпают в тесто любого происхождения (пшеничную разных сортов, гречневую, овсяную или кукурузную).

Существует много рецептов оладий на молоке, которые предполагают использование манной крупы, кусочки фруктов, измельченного картофеля.

Словом, все зависит от предпочтений хозяйки и других членов семьи. При обжаривании каждой партии необходимо смазывать сковородку растительным маслом или наливать его более толстым слоем.

Если в процессе обжарки жира недостаточно, то вы можете смазывать готовые пышные оладьи растопленным сливочным маслом.

В качестве разрыхлителя применяйте дрожжи, пищевую соду либо пекарский порошок. Они прекрасно работают как в паре, так и самостоятельно.

Если дома не оказалось молочнокислых продуктов, то замесить тесто можно и на обычной теплой воде, только рецепт предусматривает, что она должна быть кипяченой либо фильтрованной.

Как правильно подготовить продукты?

Основа: молоко, яйца, сода и мука. Все точности в самой статье ниже.


Любые оладьи на цельном молоке, десертные или овощные, жарьте в растительном масле, которое наливается на сковороду слоем в 3-5 мм.

Если вы не любите жирные блюда, то избавиться от лишнего масла вам поможет бумажная салфетка, ее необходимо расстелить на блюдо (смотрите фото) и лишь потом выкладывать готовые оладьи.

Отсутствие в холодильнике дрожжей – это еще не повод отказываться от любимого блюда. Чтобы разрыхлить тесто и сделать оладьи на цельном молоке воздушными, есть один рецепт.

Для этого смешайте соду с лимонной кислотой или яблочным уксусом.

Подавать пышные оладьи из дрожжевого теста можно со сгущенным молоком, сметаной, жидким медом, фруктовым джемом.

Этот список неполный, разнообразьте его на свое усмотрение, и вы увидите, как различные добавки способны изменить вкус обычных оладий на молоке.

Рецепт оладий без дрожжей, замешанных на молоке

Считается, что пышные блинчики и оладьи получаются только на кислом молоке. Не беда, если в вашем холодильнике отыскалось только свежее, с приятным вкусом.

Чтобы его сквасить, используйте лимонный сок или яблочный уксус в небольшом количестве (чайная ложка).

После того, как кислая среда попадет в молоко, оставьте смесь на четверть часа в сторонке, и только после этого начинайте замешивать тесто.

Для того, чтобы пышные оладьи на цельном молоке стали нежнее, добавьте в тесто растительное масло (его можно заменить растопленным сливочным).

При обжаривании оладушек необходимо следить за тем, чтобы они пропеклись внутри. Для этого процесс осуществляйте на чугунной сковороде, отрегулировав конфорку на среднюю мощность.

Быстро приготовить оладьи на кислом молоке вам поможет простая схема, которую я вам предлагаю освоить прямо сейчас.

Итак, сначала подкислите молоко яблочным уксусом и дайте ему постоять 13-15 минут в теплом месте. Затем:

  1. Взбейте венчиком яйцо и влейте его в прокисшее молоко.
  2. Добавьте две столовых ложки расплавленного сливочного масла.
  3. Смешайте в объемной миске сахар с солью, содой и пшеничной мукой.
  4. Влейте смесь жидких ингредиентов и энергично вымешайте венчиком.
  5. Разогрейте на плите сковородку и налейте тонкий слой подсолнечного масла.

Если вы предпочитаете оладьи с начинками, то выкладывайте ее на порцию теста уже на сковороде.

Прикройте начинку сверху, обжарьте оладьи на кислом молоке до готовности на одной стороне, переверните лопаткой и жарьте до готовности.

Рецепт оладий на молоке с добавлением овсяных хлопьев

Полезные диетические оладьи на цельном молоке могут быть еще и вкусными. Удостоверьтесь в этом сами, когда приготовите блюдо на своей кухне.

Возьмите: по одному стакану пшеничной муки, сметаны, кисломолочного сыра, овсяных хлопьев; 60 г сахарного песка; ч. ложечку лимонной цедры; 1 яйцо; ч. ложку пекарского порошка; немного соли; ½ стакана перемолотых овсяных хлопьев; 0,5 стакана растительного масла для жарки.

Чтобы приготовить пышные оладьи, овсяные хлопья залейте двумя стаканами горячего молока и дайте время настояться. Через 15 минут вам предстоит:

  1. Просеять пшеничную муку и перемолотые овсяные хлопья, добавить сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Творог растереть с яйцом и сметаной, всыпать лимонную цедру.
  3. Объединить три смеси в одной посуде, влить 30 мл растительного масла без запаха и отставить для набухания на 17-20 минут.
  4. Жарьте пышные оладьи на цельном молоке, выкладывая тесто на сковородку столовой ложкой.
  5. Как только они подрумянятся, переверните с помощью лопатки и закройте сковороду крышкой. Через пару минут выкладывайте партию оладий на молоке на широкое блюдо.

Перед подачей полейте пышные оладьи ягодным пюре, перетертым с сахарным песком в соотношении 1:1.

Рецепт оладий на молоке и манной крупе

Оладьи на цельном молоке с манкой можно приготовить с добавлением пшеничной муки любого сорта. Прекрасный вариант для завтрака, убедитесь в этом сами.

Тесто заколотите из: 60 г сахарного песка; 2 желтка; 0,5 кг манной крупы; пакетика сухих дрожжей; 0,5 пачки сл. масла; стакана муки и щепотки соли. Еще понадобится молоко – 1 литр.

Сладкие оладьи на цельном молоке начните готовить с того, что заколотите опару из половины теплого молока, дрожжей, манной крупы. Потом:

  1. Поставьте полученную смесь на молоке в тепло и дайте забродить.
  2. Когда опара вырастет и на ее поверхности появятся пузырьки, влейте желтки, растертые с сахарным песком.
  3. Всыпьте в тесто просеянную муку, оставшееся теплое молоко, взбейте тесто до гомогенного состояния.
  4. Поставьте массу для брожения в теплое место, где нет сквозняков.
  5. Жарьте оладьи с двух сторон до готовности, используя для этой цели чугунную сковородку и постное рафинированное масло.

Для подачи подойдет джем, сметана, ягодное пюре.

Простой рецепт дрожжевых оладий на молоке

Тесто замешивайте на дрожжах, у которых еще не истек срок годности. В противном случае вы рискуете приготовить оладьи неаппетитного вида, низкие и без пышности.

Блюдо из теста с добавлением дрожжей можно выпечь без каких-либо проблем, основное отличие заключается в том, что вы должны располагать дополнительным временем и подождать, пока тесто на молоке увеличится в объеме.

Чтобы приготовить вкусные румяные оладьи на цельном молоке, заготовьте необходимые продукты:

одно яйцо; 480 г муки; молоко – пол-литра; 30 г сахара; ч. ложка сухих дрожжей; 1/3 ч. ложки соли; 20 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Займитесь разведением дрожжей в теплом молоке.
  2. Затем всыпьте часть муки, сахар, перемешайте и поставьте опару в тепло.
  3. Когда масса увеличится вдвое, добавьте взбитое яйцо, остальную муку, посолите и влейте постное масло.
  4. Перемешайте тесто до такого состояния, когда в нем не останется комочков, и поставьте подходить на полтора-два часа.
  5. Не перемешивая тесто на молоке, набирайте ее столовой ложкой и выкладывайте на сковородку порционными круглыми частями.

Подавая оладьи на стол, полейте их ягодным пюре либо медом. Украсьте блюдо свежими ягодами, цукатами.

Рецепт быстрых оладий на молоке

Продукты, которые найдутся у вас в холодильнике, и минимальный кулинарный опыт создают предпосылки для приготовления вкусных оладушек.

Не упускайте возможность быстро приготовить воздушные оладьи, добавив в тесто разрыхлитель или соду.

Ингредиенты: 4 ст. ложки сахара; два яйца; молоко – 0,5 литра; 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком; пшеничная мука; ванильный сахар.

Для жарки понадобится постное масло без запаха.

Этапы приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахарный песок до образования пены.
  2. Влейте молоко, добавьте гашеную соду.
  3. Просеянную муку смешайте с ванильным сахаром и частями всыпьте в миску, пока не получите однородную массу консистенции густой сметаны.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут в теплом месте и жарьте быстрые оладьи на раскаленной сковородке с растительным маслом.

При жарке на другой стороне накройте сковородку крышкой, так простые оладьи, рецепт которых вы прочитали, получатся более пышные (как на фото).

Мой видео рецепт

Похожие публикации