Вкусный рецепт фунчозы с мясом. Салат с фунчозой и мясом: рецепты

Детальное описание: салат фунчоза с овощами и мясом рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

    Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии такой салат можно подать на завтрак, обед и ужин как в холодном, так и в горячем виде.

    Полезные свойства фунчозы

    • Фунчоза, или «стеклянная лапша», содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и Е. В ее состав входят кальций, фосфор и магний. Поэтому частое употребление такой лапши в рацион способствует укреплению костной системы организма. Она не вызывает аллергическую реакцию и легко усваивается.
    • Фунчоза хорошо переваривается и не вызывает чувство тяжести в кишечнике. При расстройстве желудка салат из фунчозы будет очень полезен, так как обладает закрепляющим свойством.
    • Фунчоза с мясом и овощами, приготовленная в домашних условиях непросто вкусная закуска, но и полезная. Ее можно употреблять в любом количестве и не бояться испортить фигуру, поскольку лапша, из которой готовится салат низкокалорийная. Для подачи на стол лапшу всегда нужно приправлять специями.

    Рецепт фунчозы с мясом и овощами

    Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.
    Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

    • Филе говядины или свинины - 400 грамм,
    • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
    • Болгарский красный сладкий перец - 1 штука,
    • Луковица средняя - 1 головка,
    • Морковь средняя - 1 штука,
    • Огурец свежий - 1 штука,
    • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
    • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
    • Соевый соус – 1/2 стакана,
    • Специи, соль и сахар – по вкусу.

    Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

    Приготовьте мясо .

    1. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
    2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
    3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
    4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
    5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
    6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
    7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
    8. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
    9. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
    10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Приготовление лапши:

    1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
    2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
    3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
    4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
    5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
    6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

    Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

    Фунчоза с курицей и овощами

    Фунчоза с овощами отлично сочетается с куриным мясом. Приготовление фунчозы с курицей занимает меньше времени, чем классический салат с говядиной, поскольку здесь не нужно мариновать мясо.

    Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка, сковорода, варочная плита.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску кладем 200 г фунчозы, посыпаем ее одной десертной ложкой соли. Заливаем горячим кипятком так, чтобы он полностью покрыл лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
    2. Нарезаем 400 г мякоти свинины или говядины на тонкие полоски. Мясо легче режется, когда немного подмороженное. Поэтому при желании, если оно у вас свежее, перед использованием положите на полчаса в морозильную камеру.


    3. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.


    4. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.


    5. Пока готовится мясо, займемся овощами. Очищаем три моркови, натираем их на терке для корейской моркови. При желании, можете ее нарезать тонкими брусочками. Как вариант, можно купить готовую морковь по-корейски и использовать ее.


    6. Промываем один огурец и нарезаем его тонкими полосками. При желании, огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови.


    7. Промываем три болгарских перца. Рекомендуем использовать перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо получилось красочным. Вырезаем у перцев плодоножку, семена, и нарезаем тонкими полосками. Морковь, огурец и болгарский перец складываем в одну глубокую миску.


    8. Когда мясо обжарится в течение 15 минут, добавляем к нему нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.


    9. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко, отправляем к овощам.


    10. Готовое мясо отправляем в миску с нарезанными овощами.


    11. Лапшу поливаем жидкой корейской приправой для фунчозы.


    12. Перемешиваем массу, чтобы лапша, мясо и овощи равномерно перемешались друг с другом. После того, как перемешаем, пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Рекомендуем добавить острый и черный молотый перец, соевый соус.


    13. Готовый салат можно оставить настаиваться несколько минут, а после этого подавать к столу. Можно сделать пикантный соус для салата самостоятельно. Для этого на сковороде нагреваем растительное масло, в него высыпаем все приправы, которые планируем использовать для салата, перемешиваем. Можно добавить пару чайных ложек винного уксуса и соевый соус. Полученной жидкостью заливаем все смешанные ингредиенты.


    Видеорецепт

    Пришло время посмотреть видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания фунчозы с мясом и овощами. Вы увидите, как выглядит готовое мясо после жарки. Поймете, как нарезать овощи, чтобы в салате они выглядели гармонично. Послушаете советы автора ролика.

    Ктo не прoбовал — обязательно пoпробуйте!

    Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

    Рецепт фунчозы с мясом и овощами

    Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

    Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

    • Филе говядины или свинины - 400 грамм,
    • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
    • Болгарский красный сладкий перец - 1 штука,
    • Луковица средняя - 1 головка,
    • Морковь средняя - 1 штука,
    • Огурец свежий - 1 штука,
    • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
    • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
    • Соевый соус – 1/2 стакана,
    • Специи, соль и сахар – по вкусу.

    Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

    1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
    2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
    3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
    4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
    5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
    6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
    7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
    8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
    9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
    10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

    Приготовление лапши:

    1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
    2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
    3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
    4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
    5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
    6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

    Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

    Кухонная техника и утварь: нож, ложка или лопатка, разделочная доска, миска, терка, сковорода, варочная плита.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску кладем 200 г фунчозы, посыпаем ее одной десертной ложкой соли. Заливаем горячим кипятком так, чтобы он полностью покрыл лапшу, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
    2. Нарезаем 400 г мякоти свинины или говядины на тонкие полоски. Мясо легче режется, когда немного подмороженное. Поэтому при желании, если оно у вас свежее, перед использованием положите на полчаса в морозильную камеру.


    3. Очищаем две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.


    4. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем нарезанное мясо и обжариваем на сильном огне 15 минут, периодически помешивая.


    5. Пока готовится мясо, займемся овощами. Очищаем три моркови, натираем их на терке для корейской моркови. При желании, можете ее нарезать тонкими брусочками. Как вариант, можно купить готовую морковь по-корейски и использовать ее.


    6. Промываем один огурец и нарезаем его тонкими полосками. При желании, огурец тоже можно натереть на терке для корейской моркови.


    7. Промываем три болгарских перца. Рекомендуем использовать перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо получилось красочным. Вырезаем у перцев плодоножку, семена, и нарезаем тонкими полосками. Морковь, огурец и болгарский перец складываем в одну глубокую миску.


    8. Когда мясо обжарится в течение 15 минут, добавляем к нему нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.


    9. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко, отправляем к овощам.


    10. Готовое мясо отправляем в миску с нарезанными овощами.


    11. Лапшу поливаем жидкой корейской приправой для фунчозы.


    12. Перемешиваем массу, чтобы лапша, мясо и овощи равномерно перемешались друг с другом. После того, как перемешаем, пробуем на вкус. Добавляем недостающие приправы. Рекомендуем добавить острый и черный молотый перец, соевый соус.


    13. Готовый салат можно оставить настаиваться несколько минут, а после этого подавать к столу. Можно сделать пикантный соус для салата самостоятельно. Для этого на сковороде нагреваем растительное масло, в него высыпаем все приправы, которые планируем использовать для салата, перемешиваем. Можно добавить пару чайных ложек винного уксуса и соевый соус. Полученной жидкостью заливаем все смешанные ингредиенты.


    Видеорецепт

    Пришло время посмотреть видео, в котором очень подробно описан каждый шаг создания фунчозы с мясом и овощами. Вы увидите, как выглядит готовое мясо после жарки. Поймете, как нарезать овощи, чтобы в салате они выглядели гармонично. Послушаете советы автора ролика.

    Салат из фунчозы - очень сытное и питательное блюдо. Как привыкли считать многие, это всё же не название блюда, а название лапши, из которого оно готовится. Фунчоза, или рисовая лапша, приготовленная на основе рисовой муки, - сам по себе прекрасный диетический продукт, способствующий очищению организма. Однако даже этот диетический продукт в сочетании масла, мяса и овощей в итоге можно сделать калорийным.

    Способы приготовления

    Из этой рисовой лапши принято готовить всевозможные салаты и закуски. Благодаря её нейтральному вкусу, с ней прекрасно сочетаются овощи мясо, а также всевозможные соусы и заправки. Это способствует тому, что на основе этой лапши, используя различные вариации продуктового набора, можно приготовить новое, оригинальное блюдо.

    Начало приготовления блюд из фунчозы всегда одинаковое, это приготовление лапши. Готовить её совсем несложно, достаточно отварить её или запарить в подсоленной кипящей воде. Рассмотрим наиболее популярные способы приготовления рисовой лапши:

    1. Отваривание. Для этого налейте в кастрюлю средних размеров большое количество воды, посолите и доведите до кипения. Затем в кипящую воду опустите пучок фунчозы и варите её 2−3 минут, до состояния мягкости. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте длиной 8- 10 см.
    2. Запаривание. Этот способ наиболее легче предыдущего, так как не надо стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления. Для этого вскипятите воду, посолите, а затем опустите в кипяток лапшу. Кастрюлю с лапшой накройте крышкой и оставьте запариваться на 3−5 минут. По истечении этого срока лапшу откиньте на дуршлаг, а затем используйте по назначению.

    Таким образом, благодаря этим двум способам можно приготовить основу для салата, который в сочетании с мясом и овощами станет не только вкусным, но и полезным.

    Если вы не знаете, как готовить салат из рисовой лапши, то стоит попробовать приготовить фунчозу со свининой и овощами по этому традиционному китайскому рецепту. Для этого необходимо приготовить следующий набор продуктов:

    Итак, приступим к приготовлению. В самом начале приготовьте лапшу любым способом из двух вышеперечисленных. Пока лапша готовится, приступайте к созданию заправки для салата, а именно: очистите, промойте и нарежьте овощи и мясо (соломкой), а затем обжарьте всё до готовности на растительном масле в следующей последовательности:

    • Мясо.
    • Морковь.

    После того как лапша будет готова, смешайте её с обжаренными мясом, овощами и нарезанным соломкой свежим огурцом. В завершение блюдо необходимо приправить специями, соевым соусом и тщательно перемешав, подавать к столу.

    Этот вариант из фунчозы по-корейски не многим отличается от своего китайского собрата, он так же вкусен, как и предыдущий, однако, присутствующая в нём острота делает его непохожим на другие. Приготовить такой салат с фунчозой и мясом несложно. Однако следует быть готовым к тому, что приготовление этого блюда потребует от вас большего количества затраченного времени, но результат стоит того. Чтобы приготовить фунчозу по-корейски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для того чтобы салат получился насыщенным и острым, некоторые его составляющие следует готовить заблаговременно, например, морковь. Для этого натрите морковь на тёрке, посолите, поперчите, добавьте к ней чеснок и уксус и дайте промариноваться под гнётом не менее 6−8 часов, хотя лучше оставить её на ночь.

    Затем, как и для предыдущего салата, фунчозу либо сварите, либо запарьте в кипятке, а затем нарежьте. Мясо порубите в фарш, лук и огурец нарежьте соломкой. На раскалённой сковороде обжарьте фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу и смешайте с готовой лапшой. К полу готовому салату добавьте маринованную морковь, нарезанный соломкой огурец и мелко нарезанный перец чили, приправу для фунчозы и тщательно перемешайте.Этот острый салатик можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

    Таким вкусным, полезным и ярким блюдом можно порадовать близких в выходные. Оно не оставит равнодушным никого, даже сторонников вегетарианства. Мясо в этом рецепте заменено на большое количество ярких овощей, что придаёт этому салату неповторимый вкус и красоту.

    Для приготовления этого салата вам понадобятся:

    Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, все овощи тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле в следующем порядке:

    1. Шампиньоны.
    2. Баклажан.
    3. Болгарский перец.

    После того как все овощи равномерно обжарятся, посолите, и поперчите их, а затем накрыв крышкой, оставьте их тушиться на небольшом огне ещё на 3−5 минут. Тем временем займитесь приготовлением лапши самым простым способом, запариванием.

    Пока лапша готовится, приступайте к сборке салата. Для этого тушёные овощи переложите в миску, смешайте их с мелко нарезанным чесноком, зеленью и свежим помидором с огурцом. Затем к овощам выложите готовую лапшу и тщательно перемешайте. Дайте настояться готовому салату не менее часа и только после этого его можно подавать к столу.

    Разнообразие рецептов

    Как видите, готовить салаты совсем несложно. Их можно приготовить из тех простых продуктов, которые имеются в наличии, например, с добавлением различных овощей и консервированного горошка или кукурузы, а ещё в салате, где фунчоза рецепт с мясом, его можно заменить на грибы или копчёную колбасу.

    Ещё для придания пикантности в готовый салат можно добавлять разнообразные соусы и заправки всё это позволит вам создать свой фирменный рецепт столь популярного салата фунчозы.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

  • Похожие публикации