Подлив из колбасы вареной к пюре. Как приготовить подливу к гречке с грибами

ПОДЛИВА С КОЛБАСОЙ

Подлива с колбасой - простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски - то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

Ингредиенты:
200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
2-3 ст. л. муки
подсолнечное масло
томатная паста или кетчуп
1 луковичка
1 морковь
лавровый лист
черный молотый перец
чуть-чуть красного молотого перца - по желанию
соль
вода
черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

Приготовление:
Колбасу, сардельки или сосиски чистим и нарезаем: колбасу или сардельки - средними по размеру кубиками, сосиски - кружочками.
Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем


В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше


К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем


Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа - ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем


Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем - солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист


Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.

Приятного аппетита!

Любителям интересных и простых блюд, данный рецепт покажется довольно-таки привлекательным. Подливу с вареной колбасой можно будет сделать в любой . К тому же, некоторых порадует простота приготовления колбасной подливы, и поразительная экономия времени. Зачем же всегда делать мясо, если можно хоть разок, провести новый кулинарный эксперимент, с приготовлением вкусной из колбасы?

Ингредиенты для приготовления подливы с колбасой

  • Пять чайных ложек томатной пасты;
  • Двести пятьдесят грамм варёной колбасы;

  • Две-три луковицы;
  • Так же нужно сто пятьдесят грамм колбасы копчёной. В приготовлении уникальной подливы не обойтись без колбасы двух видов;

  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Две чайных ложечки муки;
  • Перец, а так же и соль;
  • Один стакан воды;
  • Лавровый лист и зелень;
  • чайная ложка сахара.

Процесс приготовления. Подлива с вареной колбасой

  • Лук необходимо мелким образом нарезать. И далее, обжарить его на указанном выше количестве растительного масла, в течение 5-10 минут, в , выставив режим «Выпечка».
  • Далее необходимо будет добавить томатную пасту к луку. Перемешав их, надо готовить ещё несколько минуток.
  • Потом пора выкладывать в колбасу, предварительно нарезанную кубиками. Затем все продукты перемешиваются, и полученная смесь, должна быть обжарена, в течение 5-10 минут.
  • Но и это ещё не все. После обжарки, надо влить в чашу горячую воду. Добавляются лавровый лист и специи. Всё необходимо перемешать.
  • Мука, разведённая в небольшом количестве воды, должна быть добавлена в чашу. Потом, немного перца и соли. Ко всему перечисленному, добавляется сахар. Теперь можно перемешать полученную массу.
  • Подлива должна покипеть, в течение одной минуты. После этого, необходимо выключить мультиварку.
  • После процесса приготовления блюда, надо оставить его, ровно на десять минут настояться.

Выходит, что на весь процесс приготовления

Если Вам нужно быстро придумать какое нибудь дополнение к гарниру, то этот рецепт для Вас. Подливка из колбасы - это простой, вкусный и быстро готовящийся соус, которую имеет очень насыщенный вкус и безумно аппетитный аромат. Готовится он очень просто и для его приготовления подойдут самые разные колбасные изделия. Эта подливка одинаково хороша и из колбасы, и из сарделек и из сосисок. Подавать ее нужно обязательно в горячем виде прямо на гарнире, будь то картофельное пюре, каша или макароны.

Список ингредиентов

  • колбаса - 200-250 г
  • мука - 2-3 ст. ложки
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лавровый лист - по вкусу
  • красный молотый перец - по вкусу
  • горошины черного перца - по вкусу
  • горошины душистого перца - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

С колбасы снять оболочку, нарезать ее вначале на кружочки, а затем на одинаковые кубики. Лук и морковь почистить и промыть под холодной водой. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь натереть на крупную терку.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить кусочки колбасы. Обжарить до румяности, после чего добавить лук, уменьшить огонь и жарить до мягкости лука. Добавить тертую морковь, перемешать и довести до румяности.

Муку обжарить на маленьком огне в отдельной сковороде до кремового оттенка и орехового аромата. Добавить томатную пасту и быстро перемешать до однородности. Снять с плиты, добавить горячую воду и тщательно перемешать до однородности. Воды нужно брать столько, чтобы подливка получилась желаемой густоты. Вернуть соус на плиту и нагреть, мешая деревянной ложкой, до кипения.

Полученный томатный соус переложить в сковороду с колбасой и овощами. Перемешать, добавить соль и любимые специи по вкусу. Снова перемешать, нагреть до кипения и варить на самом маленьком огне около 10 минут. Снять с плиты и подать на стол с кашей, картофелем или макаронами.

Подливка из колбасы готова!

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
  • 2-3 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
  • черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

Приготовление:

  1. Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
  2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
  3. Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
  4. В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
  5. К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
  6. Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
  7. Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
  8. Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
  9. Горячей подливой с колбасой (как и
Похожие публикации