Кекс на сгущенке рецепт по домашнему. Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Делается на раз-два, ингредиентов минимум, а результат... По своей структуре - упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный..., он просто ОЧЕНЬ вкусный! Извините за мои эмоции...просто нам он очень понравился!

Если вы хотите порадовать себя вкусной выпечкой, но времени у вас не слишком много, кекс – самый лучший вариант.
Не знаю как вы, но я перед сгущенкой устоять не могу, и мысль о том, что ее можно использовать в кексе оказалась очень хороша. Этот пирог получился очень легким и губчатым, в нем нет начинки, крема или глазури, просто кекс, которым отлично насладиться с чашкой кофе, чая или апельсинового сока, как вам больше нравится..


120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)



Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.


Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.


Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.


Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.


Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай



Севастополь - морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым, культурными ценностями и памятниками архитектуры. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, но и возможностью прекрасно отдохнуть. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух - все это привлекает туристов на отдых в Севастополь.
Как известно, цены на отдых в Севастополе - это первое, что хотелось бы узнать. Но ценовая политика курортов зависит в основном от месяца, в который вы решите посетить курорты Крыма. Наиболее дорогостоящим из них является август. Стоимость питания зависит от места проживания и ваших финансовых возможностей. Основным правилом, действующим на побережье, является соотношение стоимости услуг и месторасположением базы отдыха - чем ближе к морю, тем дороже отдых.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 190 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • мука - 100-120 грамм;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сахарная пудра - 1 чайная ложка.

Очень вкусные кексы на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, понемногу вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать.
  2. После всыпаем ванильный сахар или ванилин. Не выключая миксер, вливаем чуть теплое растопленное сливочное масло.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем на сито. Небольшими порциями вводим их в общую массу и замешиваем мягкое тесто. Для этого я также использую миксер, только сначала слегка размешиваю, чтобы мука немного вмешалась, а потом включаю миксер на высокие обороты. Если сразу начать быстро взбивать, то мука может разлететься по всей кухне.
  4. В итоге у вас получится нежное тесто, по консистенции - немного гуще чем на оладьи.
  5. Кексы на сгущенке будем выпекать в силиконовых формочках. Они очень удобные в использовании: выпечка хорошо пропекается и очень удобно ее доставать. Если у вас нет силиконовых, то можете использовать и другие формочки: только обязательно их промажьте тонким слоем сливочного или растительного масла.
  6. Наполняем формочки на ⅔, так как при выпекании тесто будет подниматься.
  7. Выпекаем кексы на сгущенке в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25 минут. Готовность проверяйте шпажкой: проткните в нескольких местах, если тесто не налипло на зубочистку - значит, кексы испеклись.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Пышные кексы на сгущенном молоке готовы! Они настолько нежные, что и жевать не надо - так и тают во рту, оставляя божественное послевкусие! Подавайте их к чаю, кофе, компотам и другим напиткам. Это отличный перекус в школу, на работу или на пикник. Я уже давно не покупаю магазинной выпечки: ведь можно есть вкуснее, дешевле и полезней! Чего и вам советую!

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сгущенка – 6-8 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Приготовление

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев. Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке

Кекс - это один из тех видов десертов, которые нравятся и детям, и взрослым. Разнообразие кексов поражает: их готовят на молоке, кефире, добавляют фрукты, варенье, изюм. Также пропитать тесто кексов можно и при помощи сгущенки. Благодаря этому десерт станет еще мягче и слаще. Приготовить кексы со сгущенкой довольно просто. Достаточно следовать рецептам, представленным ниже.

Кекс со сгущенкой на кефире

Перечень продуктов:

  • Мука - 4 стакана.
  • Кефир - 2 стакана.
  • Сгущенка - 2 стакана.
  • Яйца - 8 штук.
  • Изюм светлый - 1 стакан.
  • Сахар - 8 столовых ложек.
  • Пищевая сода - 4 чайные ложки.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Сок лимона - 2 столовые ложки.

Приготовление кексов

Кекс - это очень вкусный десерт, который довольно просто приготовить. А если использовать для этого рецепт с фото кекса со сгущенкой, то выпечка будет пышной и нежной. Начнем с того, что в глубокой посуде нужно соединить яйца и сахар, при помощи блендера взбить до состояния пены. Затем (в соответствии с рецептом кекса со сгущенкой) добавить сгущенку к взбитым яйцам, а потом влить кефир. Включив миксер, еще раз хорошо взбить все ингредиенты.

Пшеничную муку в обязательном порядке просеять прямо в посуду со взбитой смесью. Во время просеивания мука обогащается кислородом, что в процессе выпекания способствует тому, что выпечка будет пышной и воздушной. После добавления муки снова нужно взбить все миксером. Далее, строго соблюдая нормы рецепта кекса со сгущенкой, добавить к тесту соду, гашенную свежевыжатым соком лимона.

Взбить тесто последний раз и дать ему время для «отдыха». За это время необходимо промыть изюм и разложить его по одной чайной ложке на дно каждой силиконовой формочки. Теперь осталось, согласно рецепту кекса со сгущенкой, наполнить силиконовые формочки приготовленным тестом. Так как тесто по мере выпекания начнет увеличиваться, формы должны быть наполнены только на две трети.

Выложить кексы с тестом на противень и отправить в горячую духовку с температурой сто девяносто градусов на тридцать пять минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать, так как это может привести к оседанию теста. Готовые румяные кексы достать из духовки и извлечь из формочек.

Выложить их на тарелку, сверху можно украсить фруктами или залить сгущенным молоком. Используя один из рецептов кексов в формочках со сгущенкой, мы приготовили вкусный и нежный десерт. Он будет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

Кексы со сгущенкой внутри: рецепт с фото

Состав необходимых ингредиентов:

  • Белая мука - 1,5 кг.
  • Сгущенка вареная - 1 кг.
  • Масло - 500 грамм.
  • Сметана - 1 литр.
  • Сахар - 600 грамм.
  • Яйца - 10 штук.
  • Разрыхлитель - 2 ложки без горки.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Соль - 2 щепотки.

Готовим кексы

Для приготовления используем достаточно простой рецепт кексов со сгущенкой внутри. Размягченное сливочное масло соединить в подходящей миске с сахарным песком и растереть. Добавляя по одному яйцу, каждый раз перемешивать всю массу. После этого в миску выложить сметану, просеянную пшеничную муку, пакетики с ванилином, соль и разрыхлитель. Взбить все ингредиенты блендером в однородную пышную массу. Тесто для кексов готово.

Далее необходимо разложить все силиконовые формочки для выпекания и заполнить их тестом всего на одну треть. Сверху выложить небольшое количество вареной сгущенки и закрыть слоем теста, общий объем которого должен заполнять формочку только на две трети. Иначе в процессе выпекания тесто выйдет за ее края и растечется.

Разложить все наполненные формочки на противень. Духовой шкаф должен быть разогрет до ста девяносто градусов. Поместить в него противень с будущими кексами и выпекать тридцать минут. Готовые покрытые золотистой корочкой кексы извлечь из духового шкафа. Отделить от формочек и выложить на большое блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать вкусные и нежные кексы со сгущенкой внутри к столу.

Шоколадный кекс со сгущенкой

Какие потребуются продукты:

  • Мука - 200 грамм.
  • Черный шоколад - 1 большая плитка.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Масло - 180 грамм.
  • Какао - 0,5 стакана.
  • Вареная сгущенка - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки.
  • Яйца - 5 штук.

Как готовить шоколадные кексы

В глубокой емкости хорошо взбить сахарный песок с яйцами в густую пену. Отдельно на водяной бане растопить черный шоколад и сливочное масло. Подождать, пока масса немного остынет, соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой. Теперь, согласно выбранному нами для приготовления рецепту кекса со сгущенкой и шоколадом, необходимо подготовить сухую смесь из пшеничной просеянной муки, разрыхлителя и порошка какао.

Высыпать полученную смесь в миску к остальным ингредиентам и тщательно не спеша перемешать, чтобы не осталось комочков. Далее выложить в каждую из силиконовых формочек для выпекания по две столовые ложки теста, в центр поместить одну чайную ложку вареной сгущенки, сверху закрыть одной столовой ложкой теста.

Последний, завершающий шаг в приготовлении шоколадных кексов со сгущенкой внутри - это запечь их в духовке. Для этого необходимо предварительно нагреть саму духовку до ста девяноста градусов. Разместить формочки с тестом на противне и отправить его в духовку. Выпекаются кексы со сгущенкой не более двадцати минут. После этого их нужно достать из духовки, немного охладить и извлечь из силиконовых формочек.

Подобрать большую, плоскую тарелку и выложить на нее готовые шоколадные кексы со сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать вкусный ароматный десерт к чашке любимого напитка.

Кекс на сгущенке с мармеладом и арахисом

Необходимые компоненты:

  • Мука - 6 стаканов.
  • Сгущенка - 2 банки.
  • Мармелад - 1 стакан.
  • Арахис - 1 стакан.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Маргарин для выпечки - 400 грамм.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Яйца - 8 штук.
  • Сметана - 400 миллилитров.

Готовим десерт

Процесс приготовления кексов нужно начать с того, что в миске взбить миксером до густой пены яйца и сахарный песок. Далее нужно любым удобным вам способом растопить маргарин и добавить его к взбитым с сахаром яйцам. Снова при помощи миксера хорошо взбить массу. После этого, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Следующий ингредиент, который нужно добавить, - это сметана. Еще раз взбить.

Затем в миску с подготовленными ингредиентами просеять пшеничную муку, а также высыпать пакет разрыхлителя и два пакетика ванилина. Еще раз хорошо взбить тесто. Теперь можно подготовить начинку: мармелад и арахис. Оба этих ингредиента измельчить при помощи ножа. В смазанную форму для выпекания кексов выложить половину приготовленного теста. Потом слой из измельченного мармелада и арахиса, а сверху - вторая половина теста.

Весь процесс приготовления завершен. Форму для выпекания нужно поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов и выпекать примерно пятьдесят минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. После выпекания, приготовленный по рецепту кекс со сгущенкой в духовке, достать и дать ему немного остыть. Перевернуть на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать кекс можно как теплым, так и охлажденным.

Похожие публикации